Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

Ингредиенты

Горбуша - 600 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

лавровый лист - 1 шт.

Желатин - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Зелёный лук перо - 3 шт.

  • 78 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Горбуша... Эта рыба всем хорошо известна. Горбуша не жирная и быстро готовится. Сегодня покажу, как быстро приготовить заливное из горбуши, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Ничего особенного не потребуется, кроме пачки желатина.

Ингредиенты для заливного из горбуши


Желатин замочим в 4 столовых ложках воды и оставим набухать.

Замочить желатин


Горбушу чистим и моем. Режем на куски и ставим варить. Добавим немного соли, лавровый лист и очищенную луковицу.

Положить в воду рыбу, лук и лавровый лист


Рыба будет вариться минут 7-10 после закипания. Затем рыбу вынуть и удалить все кости.

Сварить рыбу


Разломать рыбу на кусочки и выложить в лотки. Можно добавить немного зелени.

Положить в форму рыбу и зелень


Если хотите получить идеальный бульон, то его можно осветлить. Для этого нужно отделить белок от желтка. Белок немного взбить, а желток нам не понадобится.

Взбить белок


В кипящий бульон вылить белок, и когда он свернётся, процедить через марлю. Затем добавить желатин и перемешать до полного растворения.

Влить в бульон белок


Залить бульоном рыбу. Можно добавить кусочки отваренного яйца. Поместить в холод для застывания.

Добавить кусочек яйца и бульон


Готовое заливное хорошо держит форму.

Фото заливного из горбуши


Подавайте заливное из горбуши с горчицей или хреном.

Рецепт заливного из горбуши


Заливное из горбуши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алекс
Вкусно, только воды мало... На 600 гр надо не мене 1 л, а то совсем желе не будет
1
ответить
Алекс, благодарим вас за совет :)
0
ответить
Pengkali Бывалый
Заливное из горбуши очень вкусное, сделала маленькими порциями в силиконовых формочках, удобно. Для золотистого цвета пригодилась куркума.
Фото
2
ответить
Pengkali, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Ух ты, вот это вкуснятина наверное!!!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта