E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Заливная килька под шубой

Заливная килька под шубой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно красочная закуска - заливная пряная килька под шубой станет отличным вариантом любимого блюда, но в более дешевом эквиваленте.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Килька пряного посола - 200-250 г

Майонез - 5 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт именно для вас! Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусная, она еще и не столь затратная, как сельдь под шубой. Все потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой пряного посола, которую с легкостью можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете.


А еще заливная килька под шубой - это четко сформированные отдельные порции, ведь салат не смазывается, а заливается майонезом с желатином, благодаря чему каждый гость сможет получить не часть салата, а отдельную оформленную порцию.

Ингредиенты для заливной кильки под шубой


Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.

Отварить овощи


Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.

Замочить желатин в воде


Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.

Натереть овощи на терке


На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.

Положить слой бурака


На него - слой натертой отварной моркови. За ним - слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.

Выложить слоями морковь и картофель


Последний слой - кусочки кильки пряного посола.

Положить слой рыбы


Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.

Залить смесью майонеза с желатином


Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.

Рецепт заливной кильки под шубой


Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу.

Фото заливной кильки под шубой


Приятного вам!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
24.10.2016 в 19.45
Восхитительная закуска!
0
ответить
17.10.2016 в 17.32
ох, наповал сразила! какая красота
0
ответить
0
ответить
18.10.2016 в 18.26
Алена Прика
Автор рецепта
15.10.2016 в 15.49
супер закусочка к праздничному столу. 
0
ответить
0
ответить
15.10.2016 в 16.02
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Светуль))
15.10.2016 в 08.41
классная идея, красиииииво
0
ответить
0
ответить
15.10.2016 в 16.02
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарюююююююююю)))
14.10.2016 в 23.33
Очень красиво Алёнка! А что вкусно и не сомневаюсь!
0
ответить
0
ответить
15.10.2016 в 16.03
Алена Прика
Автор рецепта
Агась, умяли на раз))
14.10.2016 в 19.44
Алена, за идею - 100 баллов, за воплощение - столько же!! Утащу рецептик, у меня тут нет селедки, а вот что-то типа кильки есть,я ее сама солю.. сделаю обязательно!!
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 20.36
Алена Прика
Автор рецепта
Медаль тебе за самостоятельно засоленную кильку - я б не выдержала столько времени
14.10.2016 в 19.01
Какая восхитительная шубка!
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 20.36
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томик.
14.10.2016 в 15.45
ВАУ!!!!!! Какая красивая подача!
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 16.16
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая))))
14.10.2016 в 07.01
Ур-р-р-я-а-а-а! Новый год на носу!!!
0
ответить
0
ответить
14.10.2016 в 08.53
Алена Прика
Автор рецепта
Ретепетиция)))



Мобильная версия сайта