Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливная килька под шубой

Заливная килька под шубой

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт именно для вас! Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусная, она еще и не столь затратная, как сельдь под шубой. Все потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой пряного посола, которую с легкостью можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете.

А еще заливная килька под шубой - это четко сформированные отдельные порции, ведь салат не смазывается, а заливается майонезом с желатином, благодаря чему каждый гость сможет получить не часть салата, а отдельную оформленную порцию.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Килька пряного посола - 200-250 г

Майонез - 5 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заливного из кильки.

Ингредиенты для заливной кильки под шубой


Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.

Отварить овощи


Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.

Замочить желатин в воде


Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.

Натереть овощи на терке


На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.

Положить слой бурака


На него - слой натертой отварной моркови. За ним - слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.

Выложить слоями морковь и картофель


Последний слой - кусочки кильки пряного посола.

Положить слой рыбы


Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.

Залить смесью майонеза с желатином


Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.

Рецепт заливной кильки под шубой


Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу. Приятного вам!

Фото заливной кильки под шубой


Заливная килька под шубой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусно. Единственное изначально каждый ингридиент смешивал с соусом 
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, суперски получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Алена, очень эффектный вид! Ее сразу нужно съедать при подаче на стол, иначе растечется, да?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ну полчаса точно не растечется - желатин отлично держит))
0
ответить
Ия
Идея классная!!! Завтра д.р. у любимого! Вот поразительно. Шуба с килькой его любимый салат!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ия, спасибо!:smile:
0
ответить
Icie
А майонез с желатином через все слои самотеком пройдет?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Icie, да, вы заливаете по столовой ложке до тех пор, пока сверху не выступит жидкость. И затем в холодильник:smiletongue:
1
ответить
Icie
Алена Прика, делал точно по рецепту, но дальше картошки у меня заливка не ушла( В след. раз придется пробовать заливать каждый слой.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Icie, вы слишком плотно выкладывали слои, точнее утрамбовывали:smiletongue: Делали на совесть))
1
ответить
Icie
Алена Прика, совсем не трамбовал, просто укладывал, разве что картофелина была более крахмалистой, чем обычно (темнее, липла к пальцам при натирании)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Icie, не, картофель тут ни при чем))) Попробуйте действительно в следующий раз отдельно заливать каждый слой:smiletongue:
1
ответить
Восхитительная закуска!:clapping:
0
ответить
ох, наповал сразила! какая красота:catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss:
1
ответить
супер закусочка к праздничному столу. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль))
0
ответить
классная идея, красиииииво:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарюююююююююю)))
0
ответить
Очень красиво Алёнка! :bestofthebest: А что вкусно и не сомневаюсь!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Агась, умяли на раз))
0
ответить
Алена, за идею - 100 баллов, за воплощение - столько же!! Утащу рецептик, у меня тут нет селедки, а вот что-то типа кильки есть,я ее сама солю.. сделаю обязательно!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Медаль тебе за самостоятельно засоленную кильку - я б не выдержала столько времени:clapping::smiletongue:
0
ответить
Какая восхитительная шубка!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томик.:smiletongue:
0
ответить
ВАУ!!!!!! Какая красивая подача!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая)))):sendkiss:
0
ответить
Ур-р-р-я-а-а-а! Новый год на носу!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ретепетиция)))
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта