E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «под шубой» вегетарианск

Салат «под шубой» вегетарианский

Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка;

Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);

Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);

Лук - 50 грамм (0,5 шт.);

Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);

Соус "постный майонез".

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. Попробуйте "вегетарианскую шубу" в новогодние праздники, если вы соблюдаете рождественский пост, хотя, такой салат может быть по вкусу и не постящимся.


Моей семье "вегетарианская шуба" очень понравилась и поступило предложение как-нибудь приготовить и "селедку под шубой" с морской капустой в составе!


Подготовьте ингредиенты:


Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить.


Очистите овощи. Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.


Уложите слой из тертой картошки, не утрамбовывайте его. Сверху немного лука и сеточку из соуса.


С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.


Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.


Последний слой - тертая свекла и снова соус.

Готовим постный салат под шубой к новому году


Салат вегетарианский "под шубой" готов.

Вегетарианский салат селедка под шубой


Приятного аппетита!


Салат «под шубой» вегетарианский, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Марина
Очень хороший вариант "шубы". Вместо капусты я делаю соленые грибы под шубой, тоже вкусно получается. А с морской капустой непременно попробую. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, с грибами не пробовала. интересно)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо! )
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень красивое фото получилось, рецепт интересный, пригодится всем.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта