Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «под шубой» вегетарианск

Салат «под шубой» вегетарианский

Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка;

Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);

Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);

Лук - 50 грамм (0,5 шт.);

Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);

Соус "постный майонез".

  • 108 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. Попробуйте "вегетарианскую шубу" в новогодние праздники, если вы соблюдаете рождественский пост, хотя, такой салат может быть по вкусу и не постящимся.


Моей семье "вегетарианская шуба" очень понравилась и поступило предложение как-нибудь приготовить и "селедку под шубой" с морской капустой в составе!


Подготовьте ингредиенты:


Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить.


Очистите овощи. Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.


Уложите слой из тертой картошки, не утрамбовывайте его. Сверху немного лука и сеточку из соуса.


С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.


Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.


Последний слой - тертая свекла и снова соус.

Готовим постный салат под шубой к новому году


Салат вегетарианский "под шубой" готов.

Вегетарианский салат селедка под шубой


Приятного аппетита!


Салат «под шубой» вегетарианский, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Очень хороший вариант "шубы". Вместо капусты я делаю соленые грибы под шубой, тоже вкусно получается. А с морской капустой непременно попробую. Спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, с грибами не пробовала. интересно)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо! )
0
ответить
Нина, очень красивое фото получилось, рецепт интересный, пригодится всем.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта