E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат «Французская любовница» - вкусный салат с интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо и апельсин.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сыр твёрдый - 70 г

Апельсин - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Французская любовница" - очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный. Поэтому салат можно успешно предлагать для девичника.


Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь я сварила заранее.

Ингредиенты для салата «Французская любовница»


Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить.

Залить изюм кипятком


Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.

Замариновать лук


Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёночек. Затем каждую дольку поломать на кусочки.

Порезать апельсин


Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.

Положить слой куриного филе с майонезом


Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.

Положить слой лука


Далее выложить обсушенный изюм.

Положить изюм


Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.

Положить слой моркови с майонезом


На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.

Посыпать сыром


Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом.

Посыпать орехами


Поверх орехов выложить кусочки апельсина, ещё мне захотелось украсить гранатовыми зёрнами. Салат «Французская любовница» готов. Можно подавать его сразу же, он сочный и вкусный.

Фото салата «Французская любовница»


Рецепт салата «Французская любовница»


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1245

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Красивая подача салата!
0
ответить
04.02.2017 в 16:29:13
Ярко, насыщенно, вкусно! Красивая подача!
0
ответить
02.02.2017 в 22:25:59
Анжелика Автор рецепта
Томочка, большое спасибо!
0
ответить
03.02.2017 в 0:24:33
Очень красивое оформление!
0
ответить
02.02.2017 в 10:46:23
Анжелика Автор рецепта
Мариша, спасибо!
0
ответить
03.02.2017 в 0:24:08
очень эффектно выглядит )
0
ответить
02.02.2017 в 8:34:39
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
0
ответить
03.02.2017 в 0:23:41
Лика, вот умеешь ты подать товар лицом), очень красиво оформлен салат!
0
ответить
02.02.2017 в 8:23:04
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Ты же знаешь, как я люблю готовить салаты
0
ответить
03.02.2017 в 0:23:09
Красивая подача. А размышления на тему названия не будет??
0
ответить
02.02.2017 в 6:08:47
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька! Ты же знаешь как названия придумывают)))
0
ответить
03.02.2017 в 0:22:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта