E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат «Французская любовница» - вкусный салат с интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо и апельсин.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сыр твёрдый - 70 г

Апельсин - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Французская любовница" - очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный. Поэтому салат можно успешно предлагать для девичника.


Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь я сварила заранее.

Ингредиенты для салата «Французская любовница»


Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить.

Залить изюм кипятком


Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.

Замариновать лук


Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёночек. Затем каждую дольку поломать на кусочки.

Порезать апельсин


Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.

Положить слой куриного филе с майонезом


Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.

Положить слой лука


Далее выложить обсушенный изюм.

Положить изюм


Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.

Положить слой моркови с майонезом


На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.

Посыпать сыром


Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом.

Посыпать орехами


Поверх орехов выложить кусочки апельсина, ещё мне захотелось украсить гранатовыми зёрнами. Салат «Французская любовница» готов. Можно подавать его сразу же, он сочный и вкусный.

Фото салата «Французская любовница»


Рецепт салата «Французская любовница»


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063

Смотрите также

Комментарии (11)
Добавить комментарий
Красивая подача салата!
0
ответить
04.02.2017 в 16:29:13
Ярко, насыщенно, вкусно! Красивая подача!
0
ответить
02.02.2017 в 22:25:59
Анжелика Автор рецепта
Томочка, большое спасибо!
0
ответить
03.02.2017 в 0:24:33
Очень красивое оформление!
0
ответить
02.02.2017 в 10:46:23
Анжелика Автор рецепта
Мариша, спасибо!
0
ответить
03.02.2017 в 0:24:08
очень эффектно выглядит )
0
ответить
02.02.2017 в 8:34:39
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
0
ответить
03.02.2017 в 0:23:41
Лика, вот умеешь ты подать товар лицом), очень красиво оформлен салат!
0
ответить
02.02.2017 в 8:23:04
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Ты же знаешь, как я люблю готовить салаты
0
ответить
03.02.2017 в 0:23:09
Красивая подача. А размышления на тему названия не будет??
0
ответить
02.02.2017 в 6:08:47
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька! Ты же знаешь как названия придумывают)))
0
ответить
03.02.2017 в 0:22:16
Мобильная версия сайта