E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница» - вкусный салат с интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо и апельсин.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сыр твёрдый - 70 г

Апельсин - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Салат "Французская любовница" - очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный. Поэтому салат можно успешно предлагать для девичника.


Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь я сварила заранее.

Ингредиенты для салата «Французская любовница»


Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить.

Залить изюм кипятком


Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.

Замариновать лук


Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёночек. Затем каждую дольку поломать на кусочки.

Порезать апельсин


Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.

Положить слой куриного филе с майонезом


Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.

Положить слой лука


Далее выложить обсушенный изюм.

Положить изюм


Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.

Положить слой моркови с майонезом


На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.

Посыпать сыром


Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом.

Посыпать орехами


Поверх орехов выложить кусочки апельсина, ещё мне захотелось украсить гранатовыми зёрнами. Салат «Французская любовница» готов. Можно подавать его сразу же, он сочный и вкусный.

Фото салата «Французская любовница»


Рецепт салата «Французская любовница»


Приятного аппетита!


Салат «Французская любовница», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Анна
Попробуйте вместо отварной моркови потереть свежую на мелкой терке - очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На какое количество порций.
Нравится
(4)
ответить
Красивая подача салата!
Нравится
(0)
ответить
Ярко, насыщенно, вкусно! Красивая подача!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое оформление!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мариша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень эффектно выглядит )
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Лика, вот умеешь ты подать товар лицом), очень красиво оформлен салат!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Ты же знаешь, как я люблю готовить салаты
Нравится
(1)
ответить
Красивая подача. А размышления на тему названия не будет??
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька! Ты же знаешь как названия придумывают)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта