Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Селедка под шубой» в тарталетках

Салат «Селедка под шубой» в тарталетках

Праздничная подача фирменного новогоднего салата «Селедка под шубой» в тарталетках из картошки.

Ингредиенты

Для тарталеток:

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Мука – 100-150 г

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

  • 159 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего салата – «Селедка под шубой» в тарталетках. Тарталетки не простые, а домашние мини-корзиночки, приготовленные из картошки и запеченные в духовке.


Основное отличие тарталеток от корзинок – размер. Тарталетки меньше и обычно используются для приготовления закусок. Корзиночки – чаще десерт. У нас с вами закусочный салатик. Десерты будем подавать уже ближе к утру.


Ингредиенты для салата-закуски подойдут из списка. Селёдку можно заменить слабосоленой скумбрией. Нам потребуется рыбное филе без костей и шкурки.


Приготовим картофельные тарталетки самостоятельно. Вареный картофель очистим. Потрем в миску. Добавим взбитое куриное яйцо, соль и муку.


Замесим картофельное тесто. Завернем колобок в пленку и хорошо охладим.


Формочки для тарталеток смажем растительным маслом. От теста отщипнем кусочек. Скатаем мокрыми руками шарик. Нам нужно столько шариков, сколько формочек. Распределим тесто по дну и боковинам формочек.


Отправим будущие тарталетки в разогретую духовку на 20 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Готовые картофельные тарталетки-корзиночки необходимо остудить. Достаем их из формочек.


Начиняем селедкой с луком. Сельдь и репчатый лук нужно нашинковать.


Далее легкий слой майонеза, а затем тертое куриное яйцо.


Основные ингредиенты для селедки под шубой лучше потереть на мелкой терке. После яйца идет кучка тертой вареной моркови. Слой майонеза. Всё как в классическом салате. Завершающий слой тертой свеклы в форме горки.


Украсим салатик в тарталетках по своему желанию.


Для украшения используем селедку, свежую зелень, майонез, ягоды, вареную морковку. Новогодний салат «Селедка под шубой» в тарталетках готов! Пропитаем его два часа и подадим к праздничному столу на закуску.


Салат «Селедка под шубой» в тарталетках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличная закуска, Ириша!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, благодарю! С твоими новогодними рецептами не сравнимо, конечно.:smirking:
1
ответить
Ирина Шеви , да ладно тебе, не вгоняй меня в краску:smile: У тебя тоже всё красиво и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Целая шапка Мономаха в корзиночках!)))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, так уж шапочка)) Они на самом деле махонькие.
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта