E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Тарталетки с печенью трески и

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Простой рецепт приготовления вкусной закуски из печени трески.

Ингредиенты

Печень трески - 120 г

Плавленый сырок - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Корнишоны - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Тарталетки песочные - 10-12 шт.

  • 376 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 60 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье обожают печень трески и порционные закуски, поэтому на выходные часто стараюсь их побаловать чем-то интересным и вкусным, приготовленным из этого полезного продукта. Чаще всего у нас из таких закусок бывают тарталетки с разными начинками. Лучше всего для этого рецепта приобретать тарталетки из песочного теста, они долго сохраняют вкус и не размокают. Закуска универсальная, на мой взгляд, ее можно приготовить не только на ужин, ее смело можно поставить на праздничный стол. Гости всегда едят тарталетки с печенью трески с удовольствием.


Для приготовления тарталеток с печенью трески и плавленым сыром подготовьте продукты по списку. Сразу же поставьте вариться яйца. После закипания воды варите их не дольше 8 минут. Дальше остудите их и очистите от скорлупы.


Плавленый сырок натрите на терке вместе с яйцами, сложите их в глубокую миску.


Зеленый лук и корнишоны или маринованный огурчик мелко нарежьте, переложите все в миску.


Слейте масло с печени трески, нарежьте ее кубиком прямо в баночке, выложите в миску с остальными ингредиентами. Добавьте майонез с малым процентом жирности, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте начинку, старайтесь, чтобы кусочки печени остались целыми.


Дальше наполните песочные тарталетки приготовленной начинкой.


Украсьте каждую тарталетку ломтиком корнишона и листиком свежей петрушки и подавайте на стол.


Тарталетки с печенью трески, плавленым сыром и корнишонами готовы.


Приятного!


Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Маргарита.
Вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маргарита., на здоровье, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
не понимаю, зачем тут майонез и плавленый сырок-жопу и атеросклероз наращивать?  можно ведь без сырка обойтись, майонезик заменить хотя бы сметаной 15%, а лучше-натуральным йогуртом! 21 век на дворе, блин! а в целом-идея хороша, буду пробовать с заменами, конечно)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ульяна, если вы планируете съесть все, что на тарелке, то конечно ж@па станет необъятной и никакие замены в рецепте не помогут)) а от одной тарталетки еще ни у кого ничего не выросло))
Нравится
(20)
ответить
Галина
Очень вкусные салаты . Необычные . Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт. Не сложный и быстро делается. И конечно же будет вкусный. Обязательно сделаю.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, буду рада, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Надія
Понравились, вкусные.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надія, очень рада, спасибо за коммент))
Нравится
(0)
ответить
??
Надія, не очень ли жирные?? печень трески и майонез???
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Вкуснятина. Обязательно надо сделать.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Хороший рецепт. Буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, это вкусно, пробуйте на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Динара
Спасибо, всем очень понравилось, невестка взяла себе рецепт, хотя сама отлично готовит, теперь буду делать гостям постоянно)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Динара, я рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Вкусная закуска
Нравится
(0)
ответить
В тарталетках всегда отличный вариант подачи. Надо и себе замутить, только с тунцом))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мути, Светуль, как раз выходные на носу
Нравится
(0)
ответить
Плеснике-ка мне в рюмашечку колдовства и давайте сюдой тарелку - я буду все: и колдовство, и  чашечки со всем содержимым
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, вкусная штука, малый мой тоже их очень любит и постоянно просит. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта