E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные шпинатом и

Яйца, фаршированные шпинатом и красной икрой

Фаршированные яйца - красочная закуска для любого праздника. Готовится из минимума ингредиентов, зато первой улетает с тарелок!

Ингредиенты

Яйцо отварное - 5 шт.

Шпинат - 30 г (2 пучка)

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Икра красная - 20 г (для подачи)

Чеснок молотый - 3 щепотки

  • 205 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Эта сочная и вкусная закуска сначала задумывалась как будничная, а не праздничная, поэтому красной икры на фото ингредиентов нет. Но буквально практически в конце приготовления мне захотелось сделать акцент на зеленой начинке, и я добавила немного красной икры, выложив ее на каждое фаршированное яйцо.


Итак, возьмите необходимые продукты для приготовления яиц, фаршированных шпинатом и красной икрой, и начнем кулинарить!


Шпинат промойте в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами. Помните, что такой продукт очень уваривается в процессе тушения. Выложите его на сковороду, прогрейте ее на плите, влив ложку воды. Посолите и потушите около 2-3 минут, до мягкости. Затем всыпьте молотый чеснок и перемешайте, нагрев выключите.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам по вертикали, чтобы получились лодочки. Аккуратно извлеките все желтки и поместите их в емкость для блендера, а белки - на тарелку или блюдо.


Добавьте к желткам тушеный шпинат и майонез. Влейте примерно 3 ст.л. охлажденной кипяченой воды. Отпюрируйте всю массу блендером, добавив пару щепоток соли. Выложите ее в кондитерский шприц.


Аккуратно начините шпинатной массой половинки отварных яиц. На этом этапе вы можете украсить их свежей зеленью или ломтиками редиса.


Если у вас есть в наличии красная икра, то используйте ее - ее цвет идеально контрастирует с цветом начинки.


Фаршированные яйца охладите в холодильнике перед подачей.


Приятного вам!


Яйца, фаршированные шпинатом и красной икрой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Куриные яйца отварите заранее, примерно 12 минут в подсоленной воде, и быстро переместите на три минуты в ледяную воду, чтобы они остыли и лучше счищалась скорлупа.
  • Для начинки можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный, не размораживая его заранее. Мне по вкусу блюдо с легким чесночным ароматом, вы же можете удалить молотый чеснок из списка ингредиентов или заменить его зеленым луком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
мне так нравятся цвета, очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Ну  мать, разорилась)))  Очень ярко и празднично!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, нееее)) кума банку привезла)) Я только на шпинат и яйца
Нравится
(0)
ответить
ЗамечТательная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и съедательная быстро
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта