E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Шакшука по-арабски

Шакшука по-арабски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г

Помидоры (средние) - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1/5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Зира - 1/3 ч.л.

Зелень - 1/2 пучка

Паприка - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 185 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подаётся всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым моим завтраком зимой и летом, ведь в арабском мире свежие овощи есть всегда.


Вариант традиционной шакшуки по-арабски я и хочу вам предложить. "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".


Блюдо готовится в одной сковороде на оливковом масле. Я первое время не могла привыкнуть к особому вкусу оливкового масла, поэтому делала это блюдо на сливочном, что мне казалось гораздо вкуснее. Итак, нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук. Выдавите через пресс чеснок.

Порезать лук и помидоры


Тушите всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно). Именно они создают тот восточный вкус.

Всыпать специи


Когда масса будет напоминать больше густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, ещё один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили. Размешайте.

Положить перец, помидор и зелень


Добавьте куски варёной курицы. Я пошла дальше - у меня был копчёный окорочок, и я нарезала его в предвкушении получить нечто невероятно вкусное в итоге.

Положить кусочки курицы


Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца.

Вбить яйца


Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка.

Закрыть крышку и потушить


Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.

Шакшука по-арабски


Готовая шакшука по-арабски


Рецепт шакшуки по-арабски


Фото шакшуки по-арабски

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • Рейтинг: 607
  • Комментариев: 410
  • Рецептов: 188
Новый комментарий
Тут писали, что на ночь нельзя смотреть. А как по мне, так и днем нельзя, и вечером, и даже утром! Така красота-вкуснота!!!!
0
ответить
Очень люблю  это блюдо!!! Красивое фото!
0
ответить
очень нравится 
0
ответить
Очень аппетитно!
0
ответить
Алёна, интересный рецептик, надо попробовать!
0
ответить
Не, ну на ночь такое смотреть низя - я утром еще раз зайду посмотрю
0
ответить



Мобильная версия сайта