E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Баклажаны, кабачки, помидоры и

Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке готовятся с небольшим количеством масла и большим количеством зелени.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 433 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр - просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, как в жареных баклажанах и кабачках, зато много зелени, и вводится эта зелень аж в два захода, что делает блюдо особенно ароматным.


Баклажаны, кабачки и помидоры нужны примерно одинаковой толщины. Ключевое слово - «примерно». Просто, согласитесь, будет смешно смотреться, если у вас огромные баклажаны будут чередоваться с крошечными помидорками черри.


Кстати, к теме помидоров - от них в этом блюде зависит многое, так что помидоры должны быть зрелыми, летними, интенсивными по вкусу, с зимними тепличными получится нехорошо.


Сыр нужен твердый молодой, который хорошо плавится и дает при запекании корочку.


Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй раз добавлять не нужно. У меня использованы петрушка, кинза, чабер, базилик и эстрагон.

Ингредиенты для баклажанов, кабачков, помидоров и сыра в духовке


Кабачок и баклажан режем на шайбочки толщиной около 7 мм.

Порезать баклажаны и кабачки


Перемешиваем баклажан и кабачок с двумя столовыми ложками растительного масла, половиной чайной ложки соли, рублеными травами и продавленным через пресс одним зубчиком чеснока. Маринуем овощи таким образом около 1 часа. За это время лучше бы пару раз их промешать, чтобы масло и приправы распределялись равномерно. К концу маринования овощи дадут сок.

Добавить соль и чеснок


Поближе к концу маринования греем духовку до 250°С. Помидоры режем на шайбочки толщиной около 5 мм, сыр режем на кусочки толщиной 2-3 мм.

Порезать сыр и помидоры


Слегка смазываем растительным маслом плоское жаропрочное блюдо с большой площадью. Укладываем на него достаточно рыхло, но заходя друг на друга, баклажаны, сыр, кабачки и помидоры, слегка солим и перчим. Не нужно делать толстую и плотную укладку, как для рататуя. То, что у вас получится, должно не тушиться, а, по сути дела, жариться. Овощи должны получиться не водянистыми, а, наоборот, как бы слегка подвяленными. Часть воды мы из них уже удалили в ходе предварительного маринования с солью и маслом, теперь осталось довершить начатое.

Выложить овощи и сыр в форму


Запекаем баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 250°С 15-20 минут.

Запечь овощи с сыром


Пока овощи запекаются, мелко рубим второй зубчик чеснока и оставшуюся половину трав.

Порезать зелень и чеснок


Готовые баклажаны, кабачки, помидоры и сыр посыпаем свеженарубленной зеленью с чесночком.

Рецепт баклажанов, кабачков, помидоров и сыра в духовке


Вкуснее всего это блюдо с пылу с жару, но справедливости ради замечу, что и холодным оно тоже съедобно. Особенно шикарна хрустящая сырная корочка!


Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 688

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Арина
Вкусно. Но 250 многовато для этого блюда. 200 самое оно
0
ответить
22.08.2019 в 22:33:41
Наталия М. Автор рецепта
Арина, мне кажется, разные люди просто любят разную консистенцию, только и всего. Я сама много с удовольствием играюсь с разными температурными режимами.
0
ответить
08.09.2019 в 14:17:23
Раиса
Приготовила и очень удачно получилось! Хочу снова это блюдо повторить, так как домашние о нем не забывают и напоминают!
0
ответить
19.08.2019 в 19:01:05
Наталия М. Автор рецепта
Раиса, у меня тоже очередной сезон этого блюда начался! 
0
ответить
08.09.2019 в 14:15:21
Алла
Мне не понравился рецепт,сухо,я люблю в соусе
0
ответить
31.07.2019 в 12:29:11
Наталия М. Автор рецепта
Алла, вот для того мы и размещаем фотографии, чтобы было видно, что получается в результате. Тут сырок румяный, овощи зажаристые.
0
ответить
08.09.2019 в 14:14:49
Елена
Надо попробовать приготовить! Люблю, чтобы быстро и легко, да и вкусно!)
1
ответить
27.07.2019 в 21:27:20
Марина Новичок
сегодня обязательно приготовлю, друзья обещали в гости нагрянуть
1
ответить
24.08.2018 в 13:38:03
Наталия М. Автор рецепта
Хорошо посидеть! 
0
ответить
24.08.2018 в 14:07:06
Жанна
Блюдо полезное. Спасибо. И ,судя по картинкам ниже,таких рецептов много. Хочу подписаться. Еще раз спасибо!!!
2
ответить
24.06.2018 в 10:59:25
Наталия М. Автор рецепта
Подписывайтесь обязательно! Меня кулинария восхищает именно тем, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить такое великое множество блюд!... Скучно ведь, когда одно и то же; я люблю пробовать и так, и сяк. 
0
ответить
24.06.2018 в 11:20:06
Наташа, замечательное блюдо!
1
ответить
24.06.2018 в 8:28:26
Наталия М. Автор рецепта
Ага, удобное. Летом - еще и дешевое! 
0
ответить
24.06.2018 в 11:17:31
отличная тарелочка! такая аппетитная))
2
ответить
22.06.2018 в 18:49:17
Наталия М. Автор рецепта
Тарелочка, как и многие полезные вещи в моем хозяйстве - от свекрови, будь ей земля пухом. 
0
ответить
22.06.2018 в 19:34:53
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта