E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, их очень долго - более часа - маринуют в масле с приправами. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но они все равно не воспринимаются, как слишком жирные. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушив их. Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

  • 62 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 252 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты, как на фото.

Ингредиенты для овощей, запеченных в фольге


Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.

Порезать баклажаны


Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.

Порезать кабачки


Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

Порезать морковь


У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.

Порезать перец


Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.

Порезать грибы


Лук режем толстыми кольцами.

Порезать лук


Чеснок и петрушку крупно рубим.

Измельчить чеснок и петрушку


Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.

Соединить овощи, грибы, зелень и соль


В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.

Откинуть овощи на дуршлаг


Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.


Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.

Положить овощи на противень


Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).

Накрыть фольгой


После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

Готовые овощи, запеченные в фольге


Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.

Рецепт овощей, запеченных в фольге


Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.

Фото овощей, запеченных в фольге

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (54)
Добавить комментарий
Светлана
Очень вкусно! Теперь очень часто готовим! Ведь сейчас сезон!
Нравится
(1)
ответить
Элина
Сегодня приготовила - очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Получилось ооочень вкусно. Гриля нет, готовила в духовке на 200-210 градусов.  Мне важен был принцип готовки. Остальное сама экспериментировала. Спасибо. 
Нравится
(6)
ответить
инна
Получилось ооочень вкусно! Овощи сочные, ароматные, мягкие.
Нравится
(2)
ответить
Aleksandr
Как морковь успеет дойти?
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Aleksandr, морковь успеет дойти во-время.  
Нравится
(1)
ответить
Солмаз
Спасибо очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Тамара
Приготовила, очень вкусно! Мне и гостям очень понравилось. Гарнир для рыбы идеален. Спасибо, очень хороший рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Тома
Хороший рецепт. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светла
Мне понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Люба
Большое спасибо за блюдо.Сегодня решила приготовить.Еще не пробовала,но думаю, будет вкусно.Я на ПП питании мне оно подходит в этом виде,без картошки.Пахнет очень .......
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Люба, запах - лучшая реклама этого блюда!  У меня был случай, когда я его для одних клиентов готовила, а другие, учуяв, сказали: "МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ВОТ ЭТО, что так вкусно пахнет!" 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо! Очень вкусно получилось. Но в конце я ещё добавила сыру, потертого на тёрке. И всё вместе запекла ещё одну минуту. Фотографию представить не смогу, т.к. когда пишу комментарий гости всё с удовольствием уже съели.
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, а у меня вот ещё пользуется популярностью вариант с посыпкой Фетой (без последующего запекания, уже непосредственно перед сервировкой на тарелке). Вместо Феты, естественно, подойдёт любой из кавказских рассольных сыров. Не резать, а руками покрошить.
Нравится
(1)
ответить
Виктория Новичок
Всё! Завтра буду готовить. Пока читала рецепт, слюной изошла
Нравится
(6)
ответить
Марина
Шикарное блюдо! Просто в приготовлении и надеюсь очень вкусное! От себя я ещё добавила картошечку. )))
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, если другого гарнира не предусмотрено, картошка туда в самый раз! 
Нравится
(1)
ответить
Галина
Девушки, вы так вкусно отозвались о рецепте, что я сейчас и сделаю. Автору-респкт. Позже расскажу, как получилось.
Нравится
(1)
ответить
Севиль
Спасибо, очень вкусно получилось. Я запекала без моркови и лука, так даже вкуснее.
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Севиль, это абсолютно дело вкуса! Кто-то уменьшает количество ингредиентов, кто-то, наоборот, вводит дополнительные. Мне вот тут в комментариях понравилась идея насчёт картошки - я начала картошку добавлять.
Нравится
(10)
ответить
Светла
Наталия М., Мне кажется, что с картошкой надо немножко больше тушить.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Светла, не знаю, как делал автор идеи, а я её (мелкую) отвариваю отдельно, в мундирах, до готовности, но не слишком мягко. К овощам только добавляю на время тушения — у неё как раз аппетитно сморщивается кожица, как у запёчной.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Благодарю за рецепт! Блюдо получилось шикарное, очень вкусно, даже не знала, что такое возможно сотворить в духовке!
Переписала в постоянную книгу рецептов, думаю, будет один из любимых способов приготовления овощей!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Виктория, спасибо за Вашу оценку и фотоотчёт! Для меня это тоже - один из "золотых" рецептов.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Сегодня я приготовила, это очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Хороший рецепт, очень нравится
Нравится
(1)
ответить
Марина
К предыдущим фото: в огнеупорной посуде. Гриль 240-250 градусов. Масло оставлено в овощах. И добавлено 20 минут в режиме нижнего и верхнего нашрева с конвекцией. Очень вкусно. Спасибо
Нравится
(12)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, здорово!  И спасибо, что поделились своим вариантом.
Нравится
(2)
ответить
Marina
Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Zuza
Рецепт класс! Вкусно, все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Соня
Отличный рецепт, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Соня ,  рада, что Вам тоже понравилось! Сейчас как раз сезон, я его тоже недавно делала. 
Нравится
(2)
ответить
Nata Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Nata, картошка выглядит очень аппетитно, думаю, без баклажанов тоже было окей! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Спасибо за рецепт. Потрясающе вкусно! даже без перца Чили и шампиньонов.. и соль мелкую использовала, другой не было. И все равно вкуснее чем в ресторане получилось.
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, повеселили!  У меня муж периодически ругается: "Зачем мы по ресторанам ходим?! И дорого, и хуже, чем у тебя!" Действительно, ресторанов, которые ЛУЧШЕ, чем я, на нашем пути встречается уже чертовски мало. 
И спасибо за фотоотчёт и комментарий, конечно! 
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Хочу оставить благодарность автору рецепта! Готовила так, вечером замариноваоа заготовку, добавиоа еще чайную ложку соевого соуса - грибы хорошо с ним зазвучали, а утром слила и запекла просто на противне, застеленном фольгой и овощи накрытыми фольгой. Просто на 200 градусов, 20 минут. На гриль не было времени уже перед работой. Все получилось замечательно вкусно, несмотря на забытые помидоры)). Благодарю!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, насчёт соевого соуса - отличная идея! Этакий налёт азиатскости... Думаю, было здорово!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт-у меня всё прекрасно получилось, духовка при t 220 режим гриль не развалилась, очень быстро приготовилось и самое главное, что это не жарка или варка и не рукав! Очень понравился такой гарнир! 
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Светлана, рада, что рецепт Вам подошел!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Получилось шикарно!!! Только баклажаны лучше вымочить с солью (отдельно), чтоб не горчили) К крылышкам-просто огонь!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, очень рада, что рецепт пришелся ко двору! Про баклажаны отвечу просто - не знаю, почему, но у меня они почему-то не горчат и без всякого вымачивания. Может, агротехника другая, а может - селекция. Так что обращаюсь ко всем, кто знает, что у вас баклажаны горчат - вымачивайте с солью! Но для меня эта процедура - просто лишняя. Вымачиваю только под те рецепты, где есть риск, что баклажаны "напьются" лишнего масла при фритировании. 
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Наталия М., современные сорта баклажанов совершенно не горчат. Я уже давно их не вымачиваю, ничего не горчит.
Нравится
(1)
ответить
Иван
Автор рецепта , обратите внимание ,что 300 гр.не должно быть у плиты в домашних условиях. У вас скоро щеки треснут.
Нравится
(4)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Иван , это - ПИРОЛИЗНАЯ духовка. Абсолютно нормальная домашняя. У них режим чистки - вообще при 500 градусов. 300 для неё - нормальная рабочая температура. Перед этим у меня была духовка с температурой 350 градусов. Тоже пиролизная, и тоже бытовая, а не профессиональная.
Нравится
(8)
ответить
Елена
Я готовлю по такому же рецепту овощи, только не "грилю" их, а просто запекаю один час в фольге, потом фольгу разворачиваю и оставляю еще на 20 миную. Температура 210 градусов. Так вкусно, что сил нет! Хочется есть и есть!!! А какое красивое блюдо получается! И ведь овощи остаются не кашей, как в рагу на сковороде. Спасибо за рецепт. У Вас все рецепты отменные. Использую их в своей кулинарной практике.
Нравится
(9)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Елена, спасибо большое за Вашу оценку! 
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта