E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге, хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Маринование в масле делает их особенно вкусными.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

  • 62 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 154 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, их очень долго - более часа - маринуют в масле с приправами. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но они все равно не воспринимаются, как слишком жирные. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушив их. Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.

Ингредиенты для овощей, запеченных в фольге


Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.

Порезать баклажаны


Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.

Порезать кабачки


Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

Порезать морковь


У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.

Порезать перец


Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.

Порезать грибы


Лук режем толстыми кольцами.

Порезать лук


Чеснок и петрушку крупно рубим.

Измельчить чеснок и петрушку


Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.

Соединить овощи, грибы, зелень и соль


В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.

Откинуть овощи на дуршлаг


Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.


Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.

Положить овощи на противень


Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).

Накрыть фольгой


После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

Готовые овощи, запеченные в фольге


Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.

Рецепт овощей, запеченных в фольге


Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.

Фото овощей, запеченных в фольге

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 835

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт! Я не стала добавлять баклажан, а добавила предварительно отварив картофель в мундире! Получилось супер! Готовила 250 градусов около получаса
от Nata

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Соня
Отличный рецепт, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Соня ,  рада, что Вам тоже понравилось! Сейчас как раз сезон, я его тоже недавно делала. 
Нравится
(0)
ответить
Nata Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Nata, картошка выглядит очень аппетитно, думаю, без баклажанов тоже было окей! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Спасибо за рецепт. Потрясающе вкусно! даже без перца Чили и шампиньонов.. и соль мелкую использовала, другой не было. И все равно вкуснее чем в ресторане получилось.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, повеселили!  У меня муж периодически ругается: "Зачем мы по ресторанам ходим?! И дорого, и хуже, чем у тебя!" Действительно, ресторанов, которые ЛУЧШЕ, чем я, на нашем пути встречается уже чертовски мало. 
И спасибо за фотоотчёт и комментарий, конечно! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Хочу оставить благодарность автору рецепта! Готовила так, вечером замариноваоа заготовку, добавиоа еще чайную ложку соевого соуса - грибы хорошо с ним зазвучали, а утром слила и запекла просто на противне, застеленном фольгой и овощи накрытыми фольгой. Просто на 200 градусов, 20 минут. На гриль не было времени уже перед работой. Все получилось замечательно вкусно, несмотря на забытые помидоры)). Благодарю!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, насчёт соевого соуса - отличная идея! Этакий налёт азиатскости... Думаю, было здорово!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт-у меня всё прекрасно получилось, духовка при t 220 режим гриль не развалилась, очень быстро приготовилось и самое главное, что это не жарка или варка и не рукав! Очень понравился такой гарнир! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Светлана, рада, что рецепт Вам подошел!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Получилось шикарно!!! Только баклажаны лучше вымочить с солью (отдельно), чтоб не горчили) К крылышкам-просто огонь!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, очень рада, что рецепт пришелся ко двору! Про баклажаны отвечу просто - не знаю, почему, но у меня они почему-то не горчат и без всякого вымачивания. Может, агротехника другая, а может - селекция. Так что обращаюсь ко всем, кто знает, что у вас баклажаны горчат - вымачивайте с солью! Но для меня эта процедура - просто лишняя. Вымачиваю только под те рецепты, где есть риск, что баклажаны "напьются" лишнего масла при фритировании. 
Нравится
(0)
ответить
Иван
Автор рецепта , обратите внимание ,что 300 гр.не должно быть у плиты в домашних условиях. У вас скоро щеки треснут.
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Иван , это - ПИРОЛИЗНАЯ духовка. Абсолютно нормальная домашняя. У них режим чистки - вообще при 500 градусов. 300 для неё - нормальная рабочая температура. Перед этим у меня была духовка с температурой 350 градусов. Тоже пиролизная, и тоже бытовая, а не профессиональная.
Нравится
(3)
ответить
Елена
Я готовлю по такому же рецепту овощи, только не "грилю" их, а просто запекаю один час в фольге, потом фольгу разворачиваю и оставляю еще на 20 миную. Температура 210 градусов. Так вкусно, что сил нет! Хочется есть и есть!!! А какое красивое блюдо получается! И ведь овощи остаются не кашей, как в рагу на сковороде. Спасибо за рецепт. У Вас все рецепты отменные. Использую их в своей кулинарной практике.
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Елена, спасибо большое за Вашу оценку! 
Нравится
(1)
ответить
Вера Новичок
Блин! Ну пипец!!! Только что отошла от шока!!! На верхнем уровне в режиме гриль 300° пока не лопнут помидоры.. У меня лопнуло стекло духовки с таким взрывом ужасным через 5 минут!!! Еле отошла от шока. Идиотизм ваш рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вера, извините, но я не могу отвечать за качество стекла Вашей духовки. Предъявляйте, пожалуйста, претензии к производителю, а не ко мне. Я Вам, конечно, очень сочувствую, но прошу даже в том состоянии, в котором Вы пребываете, не оскорблять меня, а включить логику: если у Вас такая температура на шкале есть, то стекло должно её держать.
Нравится
(15)
ответить
Олеся
Вера, все претензии к производителю вашей плиты!!!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Наталия М., вам нужно только лишь сделать пометку в рецепте: выпекайте в режиме "гриль" на максимальной температуре с учётом возможностей вашего духового шкафа.
Это для тех, кто "сушит кота в микроволновке".
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, скоро придётся, похоже. :) Хотя я и без этой пометки убей - не знаю, как можно разогнать духовку до температуры, которая превышает её технически допустимые характеристики? Костерок в ней развести, что ли?
Нравится
(0)
ответить
клево 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Очень. Кстати, у меня буквально пара ложек этих овощей осталась, распюрировала блендером - обалденный соус получился! К картохе вареной, например.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта