Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, их очень долго - более часа - маринуют в масле с приправами. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но они все равно не воспринимаются, как слишком жирные. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушив их. Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

  • 62 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 295 голосов
887 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем продукты, как на фото.

Ингредиенты для овощей, запеченных в фольге


Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.

Порезать баклажаны


Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.

Порезать кабачки


Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

Порезать морковь


У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.

Порезать перец


Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.

Порезать грибы


Лук режем толстыми кольцами.

Порезать лук


Чеснок и петрушку крупно рубим.

Измельчить чеснок и петрушку


Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.

Соединить овощи, грибы, зелень и соль


В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.

Откинуть овощи на дуршлаг


Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.


Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.

Положить овощи на противень


Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).

Накрыть фольгой


После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

Готовые овощи, запеченные в фольге


Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.

Рецепт овощей, запеченных в фольге


Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.

Фото овощей, запеченных в фольге


Овощи, запеченные в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
:bestofthebest:Огромное Спасибо, получилось Ооооочень вкусно
1
ответить
Саша
Здравствуйте. Подскажите, почему зеленый перец не подходит для запекания?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Саша, не поняла вопроса. Там же в составе ингредиентов есть зелёные перчики, маленькие такие. Специальные перчики для гриля. Или Вас интересует обычный болгарский зелёный перец? Замечательно он подходит, берите его вместо мелких зелёных. Это просто разные вкусы, можно такой, можно такой.
1
ответить
Ольга П
Шикарный рецепт! Вкуснотища, аромат! Высший класс! Я еще в маринад добавила бальзамический уксус и кунжут. И картошечку кубиками, предварительно неск. Минут запекла в свч. А сверху брынзу (была в холодильнике). И люля по Вашему рецепту! Ням-ням!
Спасибо!
Фото
4
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга П, спасибо за отзыв и фотографию, очень аппетитная! :smilehearth:
1
ответить
Елена
Очень вкусно
1
ответить
Это просто находка! Держим пост с мужем, хочется разнообразия, наткнулась на этот рецепт. Чуть изменила под себя: убрала грибы (надоели с 18 марта....) и добавила кружки картофеля 5 мм толщиной. Чили перец купить забыла, добавила свой острый сухой. В восторге! Очень вкусно! Расписала на работе девочкам - со всеми поделилась рецептом.  Спасибо!!!!!!!!!!!!    Фото готового блюда не сделала, так проголодалась, что сразу начали пробовать))))))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пуся, в Успенский не забудьте это блюдо - ещё вкуснее будет, точно говорю! В августе помидоры и перцы ядрёнее становятся.
1
ответить
Марина
Чудесный рецепт. Очень выручает, когда хочется овощей на гриле, но ты не на даче) многим ресторанам стоит поучиться.
Фото
2
ответить
Марина
А у вас аэрогриль?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, у меня в духовке дополнительная спираль "под потолком". Вроде, эта функция называется "гриль". И есть ещё... гм... вентилятор, обеспечивающий дополнительную циркуляцию воздуха. Это в сумме - аэрогриль?
2
ответить
Спасибо за рецепт! Перчик чили нарезать или класть целым?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Светлана, в зависимости от того, хотите только аромат - или и остроту тоже. Если его не резать (и не повредить механически при размешивании), то он даст только запах.
1
ответить
Галина
Вкусно. Овощи по-разному вобрали в себя соль. Грибы пересол, баклажан - недосол.
Фото
0
ответить
Светлана
Очень вкусно! Теперь очень часто готовим! Ведь сейчас сезон!:bestofthebest:
1
ответить
Элина
Сегодня приготовила - очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт
2
ответить
Евгения
Получилось ооочень вкусно. Гриля нет, готовила в духовке на 200-210 градусов.  Мне важен был принцип готовки. Остальное сама экспериментировала. Спасибо. 
12
ответить
инна
Получилось ооочень вкусно! Овощи сочные, ароматные, мягкие.
2
ответить
Aleksandr
Как морковь успеет дойти?:smirking:
8
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Aleksandr, морковь успеет дойти во-время. :smirking: 
2
ответить
Солмаз
Спасибо очень вкусно.
2
ответить
Тамара
Приготовила, очень вкусно! Мне и гостям очень понравилось. Гарнир для рыбы идеален. Спасибо, очень хороший рецепт.
2
ответить
Тома
Хороший рецепт. Спасибо!
1
ответить
Светла
Мне понравилось.
1
ответить
Люба
Большое спасибо за блюдо.Сегодня решила приготовить.Еще не пробовала,но думаю, будет вкусно.Я на ПП питании мне оно подходит в этом виде,без картошки.Пахнет очень .......
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Люба, запах - лучшая реклама этого блюда! :laughing: У меня был случай, когда я его для одних клиентов готовила, а другие, учуяв, сказали: "МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ВОТ ЭТО, что так вкусно пахнет!" :laughcry:
0
ответить
Ольга
Спасибо! Очень вкусно получилось. Но в конце я ещё добавила сыру, потертого на тёрке. И всё вместе запекла ещё одну минуту. Фотографию представить не смогу, т.к. когда пишу комментарий гости всё с удовольствием уже съели.
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, а у меня вот ещё пользуется популярностью вариант с посыпкой Фетой (без последующего запекания, уже непосредственно перед сервировкой на тарелке). Вместо Феты, естественно, подойдёт любой из кавказских рассольных сыров. Не резать, а руками покрошить.
3
ответить
Виктория Новичок
Всё! Завтра буду готовить. Пока читала рецепт, слюной изошла
7
ответить
Марина
Шикарное блюдо! Просто в приготовлении и надеюсь очень вкусное! От себя я ещё добавила картошечку. )))
Фото
6
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, если другого гарнира не предусмотрено, картошка туда в самый раз! :bestofthebest:
1
ответить
Галина
Девушки, вы так вкусно отозвались о рецепте, что я сейчас и сделаю. Автору-респкт. Позже расскажу, как получилось.
2
ответить
Севиль
Спасибо, очень вкусно получилось. Я запекала без моркови и лука, так даже вкуснее.
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Севиль, это абсолютно дело вкуса! Кто-то уменьшает количество ингредиентов, кто-то, наоборот, вводит дополнительные. Мне вот тут в комментариях понравилась идея насчёт картошки - я начала картошку добавлять.
13
ответить
Светла
Наталия М., Мне кажется, что с картошкой надо немножко больше тушить.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Светла, не знаю, как делал автор идеи, а я её (мелкую) отвариваю отдельно, в мундирах, до готовности, но не слишком мягко. К овощам только добавляю на время тушения — у неё как раз аппетитно сморщивается кожица, как у запёчной.
2
ответить
Лора
Картофель можно немного поджарить или потушить до полуготовности, а потом с остальными овощами в духовку
0
ответить
Наталия М., если тонкими кружками картофелины в диаметре не более 7 см и замариновать с остальными овощами, то отваривать не надо, у меня приготовилось отлично! 
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пуся, спасибо, что написали свой вариант!
1
ответить
Виктория
Благодарю за рецепт! Блюдо получилось шикарное, очень вкусно, даже не знала, что такое возможно сотворить в духовке!
Переписала в постоянную книгу рецептов, думаю, будет один из любимых способов приготовления овощей!
Фото
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Виктория, спасибо за Вашу оценку и фотоотчёт! Для меня это тоже - один из "золотых" рецептов.
0
ответить
Надежда
Сегодня я приготовила, это очень вкусно
1
ответить
Виктория
Хороший рецепт, очень нравится
1
ответить
Марина
К предыдущим фото: в огнеупорной посуде. Гриль 240-250 градусов. Масло оставлено в овощах. И добавлено 20 минут в режиме нижнего и верхнего нашрева с конвекцией. Очень вкусно. Спасибо
15
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, здорово! :bestofthebest: И спасибо, что поделились своим вариантом.
2
ответить
Marina
Очень вкусно!
Фото
4
ответить
Zuza
Рецепт класс! Вкусно, все получилось!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта