E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Овощи, запеченные в фольге, хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Маринование в масле делает их особенно вкусными.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

  • 62 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 99 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, их очень долго - более часа - маринуют в масле с приправами. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но они все равно не воспринимаются, как слишком жирные. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушив их. Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.

Ингредиенты для овощей, запеченных в фольге


Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.

Порезать баклажаны


Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.

Порезать кабачки


Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

Порезать морковь


У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.

Порезать перец


Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.

Порезать грибы


Лук режем толстыми кольцами.

Порезать лук


Чеснок и петрушку крупно рубим.

Измельчить чеснок и петрушку


Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.

Соединить овощи, грибы, зелень и соль


В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.

Откинуть овощи на дуршлаг


Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.


Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.

Положить овощи на противень


Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).

Накрыть фольгой


После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

Готовые овощи, запеченные в фольге


Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.

Рецепт овощей, запеченных в фольге


Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.

Фото овощей, запеченных в фольге

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 685

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Иван
Автор рецепта , обратите внимание ,что 300 гр.не должно быть у плиты в домашних условиях. У вас скоро щеки треснут.
0
ответить
08.08.2019 в 14:38:30
Елена
Я готовлю по такому же рецепту овощи, только не "грилю" их, а просто запекаю один час в фольге, потом фольгу разворачиваю и оставляю еще на 20 миную. Температура 210 градусов. Так вкусно, что сил нет! Хочется есть и есть!!! А какое красивое блюдо получается! И ведь овощи остаются не кашей, как в рагу на сковороде. Спасибо за рецепт. У Вас все рецепты отменные. Использую их в своей кулинарной практике.
0
ответить
16.07.2019 в 20:51:45
Вера Новичок
Блин! Ну пипец!!! Только что отошла от шока!!! На верхнем уровне в режиме гриль 300° пока не лопнут помидоры.. У меня лопнуло стекло духовки с таким взрывом ужасным через 5 минут!!! Еле отошла от шока. Идиотизм ваш рецепт
0
ответить
16.07.2019 в 20:05:05
Наталия М. Автор рецепта
Вера, извините, но я не могу отвечать за качество стекла Вашей духовки. Предъявляйте, пожалуйста, претензии к производителю, а не ко мне. Я Вам, конечно, очень сочувствую, но прошу даже в том состоянии, в котором Вы пребываете, не оскорблять меня, а включить логику: если у Вас такая температура на шкале есть, то стекло должно её держать.
0
ответить
16.07.2019 в 20:20:14
Олеся
Вера, все претензии к производителю вашей плиты!!!
0
ответить
06.08.2019 в 14:41:46
клево 
1
ответить
19.12.2017 в 7:51:56
Наталия М. Автор рецепта
Очень. Кстати, у меня буквально пара ложек этих овощей осталась, распюрировала блендером - обалденный соус получился! К картохе вареной, например.
2
ответить
19.12.2017 в 13:21:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта