E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Патиссоны, фаршированные рисом

Патиссоны, фаршированные рисом и овощами, в духовке

Вкусное, питательное и очень привлекательное блюдо из овощей и риса. Можно подавать на ужин, а можно брать с собой на пикник.
Аймкук

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» - 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зира – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

  • 86 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Патиссоны, фаршированные рисом и овощами, в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым белым рисом, красным рисом и тушеными овощами – луком, морковкой, перцем, чесноком и кукурузой. Усилить вкус помогут зира, базилик, свежий укроп.


Запеченные в духовке патиссоны, фаршированные рисом и овощами, подходят для веганского и вегетарианского рациона питания. Они достаточно питательные, при этом нежирные. Хотите сделать блюдо сытнее, подавайте его, сдобрив сливочным маслом и сметаной, или посыпав тертым сыром – вам понравится. Ещё такие горшочки можно взять с собой, например, на пикник или за город. В теплом виде они также хороши. Или сделайте начинку заранее, разложите её по патиссонам, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Приготовить блюдо в духовке вы сможете прямо перед ужином.


Патиссоны промываем, срезаем верхушку и чайной ложкой вычищаем семечки. Можно захватывать и мякоть, так как чем больше вы сделаете полость в патиссоне, тем больше начинки уместится.


Рис «Рубин» лучше предварительно замочить на 30 минут. После чего промыть и варить в 1,5 стаканах воды до впитывания жидкости. Готовую крупу солим.


Круглый рис отвариваем также в двух стаканах воды. Всыпаем в готовую крупу зиру.


Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


Очищенную морковь режем так же.


У обоих видов перца удаляем семечки и режем, как и остальные овощи, некрупным кубиком.


Чеснок измельчаем ножом.


Выкладываем подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом, немного солим и тушим около 10 минут на небольшом огне до полуготовности.


Все компоненты начинки готовы. Соединяем круглый и красный рис, а также тушеные овощи в удобной кастрюле/миске.


Туда же отправляем консервированную кукурузу.


И свежий укроп.


Тщательно перемешиваем, всыпаем перец и базилик, досаливаем по вкусу. Наша начинка готова.


Раскладываем массу по подготовленным патиссоновым «чашам».


Закрываем крышечками и окутываем фольгой. Выкладываем патиссоны на противень, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем до мягкости патиссонов (проверяем ножом).


Запеченные в духовке патиссоны, фаршированные рисом и овощами, готовы! Приятного аппетита!


Патиссоны, фаршированные рисом и овощами, в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Начинка для патиссонов в данном рецепте доходит до готовности уже в духовке. Поэтому будет даже лучше чуть не доварить рис, а овощи оставить жестковатыми.
  • Такое блюдо идеально подходит для веганов. А если вы придерживаетесь традиционного типа питания, в конце приготовления блюдо можно сдобрить сливочным маслом, а подавать со сметаной.
Аймкук
Автор рецепта
  • 256

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
екатерина
только это тыква....а не патиссон
0
ответить
16.08.2019 в 9:25:14
сколько всего... 
0
ответить
27.09.2018 в 9:30:19
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта