E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожники с яблоком

Творожники с яблоком

Рецепт нежной яблочной выпечки на творожном рассыпчатом тесте.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 230 г

Ванилин - 1 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Корица - по желанию

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 293 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

А я снова к вам с творожным тестом)). Оно практически универсально. Все знают и пробовали творожное печенье «ушки-треугольники» и всем оно пришлось по душе. Только теперь это тесто более рассыпчатое по составу, а начинкой к нему идут целые кусочки яблока. Выпечка с небольшим количеством сахара, поэтому для больших любителей сладкого не подойдет, разве что яблоки взять сладкие и больше сахара положить в тесто. Я использовала самый кислый сорт яблок - антоновку, как раз сейчас для нее сезон открылся.


Тесто получается легким, невесомым, очень мягким. А кусочки яблока внутри сохраняют свою форму, но при этом во вкусе просто растворяются, как суфле. Если на этом тесте приготовить печенье с сахаром, то оно останется рассыпчатым, вот какие чудеса. Обязательно советую попробовать эти творожники с яблоками.


За рецепт благодарю блогера Ксюшу.


Подготовьте все продукты по списку. Масло размягчите при комнатной температуре, творог у меня рыночный, чем жирнее, тем лучше.


Творог соедините с размягченным маслом, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин. Хорошенько разотрите до однородности. У меня был хорошо отжатый творог и я растирала его вручную, поэтому остались кусочки творога. Но можно пробить все погружным блендером, чтобы структура смеси стала однородной, как крем.


Если добавить больше сахара, то и блендером нужно работать более тщательно, чтобы сахар растворился. В этом случае может понадобиться чуть больше и муки.


Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно получается рассыпчатыми крошками, не забивайте его мукой, а просто соедините в мягкий комочек.


Накройте тесто пленкой и поместите в холодильник минут на 15-20. Затем слегка подмесите тесто на столе, подсыпав ложку муки. Если переусердствуете с мукой, то тесто получится плотным.


Пока тесто в холодильнике, подготовьте яблоки для начинки. Очистите их, разрежьте пополам, уберите сердцевину и нарежьте одинаковыми дольками в форме полумесяца, толщиной не более 3 мм. Переложите яблоки в емкость, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели, добавьте сахар, и если любите, то посыпьте корицей или ванилином.


Тесто раскатайте на столе, посыпанном мукой, и вырежьте кружочки по размеру ваших яблочных долек. Разложите кусочки яблок на кружочки теста, как показано на фото. Заверните свободную сторону теста на яблоки в форме вареника. Если тесто прилипает, то помогайте себе ножом отделять тесто от стола. Оно и должно быть очень-очень мягким.


Выложите полученные заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте их при 180 градусах минут 15-20. Моя духовка нормально печет только при 200 градусах и я выпекала творожники 20 минут. Поэтому всегда ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые творожники с яблоком обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю! Приятного!


Очень нежная выпечка!


Творожники с яблоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обильно посыпьте сахарной пудрой... А сама посыпала не обильно Я буду! С кофАЙ!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, я посыпала их обильно))) Пудра попалась тающая))))
Нравится
(0)
ответить
какой разломчик аппетитный, хочу
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, угощаю))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта