E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье из манной каши

Печенье из манной каши

Из густой манной каши можно приготовить вкусное печенье. Манная каша обладает довольно нейтральным вкусом, поэтому в "манное" тесто нужно добавить какой-нибудь яркий вкусовой ингредиент, например, цедру лимона и шоколад. Выпечка получается с хрустящей корочкой и очень мягкой внутри.
Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа - 400 г

Вода - 300 мл

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Разрыхлитель - 15 г

Цедра с 1 лимона

Шоколад - 30 г

Соль - 1 щепотка

  • 277 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья из манной каши подготовьте продукты по списку.


Влейте холодную воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь и всыпьте манную крупу, сразу же хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки.


При постоянном помешивании на среднем огне сварите густую манную кашу в течение 5-6 минут.


Готовую кашу немного охладите, всыпьте в нее сахар и щепотку соли.


Перемешайте кашу с сахаром и влейте растительное масло без запаха.


Еще раз перемешайте кашу с маслом и всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Перемешайте кашу с мукой до однородной консистенции. Половину манного теста переложите в другую посуду.


В половину теста добавьте натертую лимонную цедру и перемешайте.


Во вторую часть теста положите поломанный на кусочки шоколад и тоже перемешайте.


Скатайте из полученного теста небольшие шарики.


Каждый шарик обваляйте в манной крупе со всех сторон.


Положите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый шарик немного прижмите сверху, и поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Режим выпечки - верх-низ.


Выпекайте печенье из манной каши в течение 30 минут до золотистого верха. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно хорошо подрумяниться.


Печенье охладите.


Приятное мягкое печенье из манной каши с лимонным и шоколадным вкусами готово. Приятного чаепития!


Печенье из манной каши — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В "манное" тесто можно добавить ванильный сахар, изюм, курагу.
Аймкук
Автор рецепта
  • 49

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта