Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Постный банановый хлеб

Постный банановый хлеб

Постный банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом. Без яиц.

Ингредиенты

Манная крупа - 230 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 90 г

Сахар - 120 г

Сок (компот) - 220 г

Банан - 2 шт

Изюм - 2 ст.л.

Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом.


Для приготовления постного бананового хлеба без яиц потребуются спелые бананы, нужно, чтобы они были сладкими, с ярким банановым вкусом. В качестве сока я использовала домашний яблочно-земляничный компот из банки, средней сладости.

Ингредиенты для постного бананового хлеба без яиц


Бананы очистите, разделите на крупные ломтики и разомните вилкой.

Размять бананы вилкой


Добавьте к банановому пюре соль, соду, ванильный сахар, растительное масло. Перемешайте.

Добавить масло и сахар


Добавьте сахар.

Всыпать сахар


Затем положите манную крупу и муку. Перемешайте.

Всыпать манку и муку


Влейте в тесто сок или компот. Перемешайте до получения однородной массы, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 40 при комнатной температуре.

Влить сок


Затем положите изюм. Перемешайте.

Положить изюм


Переложите тесто в форму для запекания, выложенную пергаментной бумагой.

Перелить тесто в форму


Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Рецепт постного бананового хлеба без яиц


Накройте постный банановый хлеб полотенцем, дайте остыть, затем выньте из формы и нарежьте на кусочки.

Фото постного бананового хлеба без яиц


Постный банановый хлеб без яиц


Постный банановый хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусный пирог, но как будто масла многовато - 100мл! Даже когда в руки кусок берешь, пальцы масляные остаются
0
ответить
Вкусный! А почему хлеб, почему не пирог? Или это классическое название?:smiletongue:
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Под таким названием познакомилась с рецептом, решила не менять.
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта