E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Банановые булочки

Банановые булочки

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Мука - 350 грамм

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Молоко - 2/3 стакана

Дрожжи сухие - 5 грамм

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

  • 202 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептов ароматных вкусных булочек из бананов. Эти булочки готовятся без сливочного масла, с добавлением небольшого количества оливкового. Наверное поэтому они получились с довольно-таки хорошо поджаристой корочкой и мягким мякишем.


Очень вкусно подать такие булочки к утреннему чаю или кофе. Булочки получаются в меру сладкими не приторными.


Для приготовления банановых булочек приготовим продукты по списку.


Бананы желательно должны быть очень спелые.

Ингредиенты для банановых булочек


Приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки.


Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 10 мин.

Сделать опару


Очищенные бананы размять вилкой в грубое пюре.

Измельчить банан


В подошедшую опару добавить просеянную муку и соль.

Всыпать муку и соль


Добавить оливковое масло, яйцо, сахар и мёд. Перемешать.

Положить масло, яйцо, мёд и сахар


Добавить банановое пюре и хорошо вымесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку разогретую до 50 градусов.

Положить банан


Наше тесто подошло.

Подошедшее тесто


Тесто получается немного липким - это нормально, так должно быть. Не надо его забивать мукой.


Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Уложить на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Затем выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Положить булочки на противень


Готовые банановые булочки остудить!!

Готовые банановые булочки


По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Фото банановых булочек


Приятного аппетита!!

Рецепт банановых булочек


Банановые булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
wordada Новичок
Повторила рецептик этих булочек. Мягенькие получились, как пирожки, в принципе. С бананом получается суховато...посоветовала бы с вишней, апельсином и другими сочными ягодами и фруктами.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта