Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Банановый хлеб с грецкими орех

Банановый хлеб с грецкими орехами

Сладкий, румяный банановый хлеб – вкуснейшая домашняя выпечка, которая не доставит хлопот на кухне и выручит в качестве сытного завтрака, перекуса или лакомства к чаепитию. Сегодня предлагаю приготовить простой, бездрожжевой вариант бананового хлеба с грецкими орехами.

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно мягким и ароматным, с рассыпчатым, пушистым и сочным мякишем, золотистой корочкой и аппетитными вкраплениями орехов. Такой хлеб прекрасен как в теплом, так и в охлажденном виде, а если позволить ему настояться ночь - на следующий день хлеб станет еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-170 г

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 419 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для бананового хлеба с грецкими орехами


Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы.

Соединить масло с сахаром


Продолжая взбивать смесь, добавьте 1 куриное яйцо и взбейте смесь 40-60 секунд.

Добавить яйцо


Затем добавьте второе куриное яйцо и взбейте смесь еще 1-2 минуты, пока масса не станет воздушной и однородной.

Взбить смесь миксером


Разомните 2 крупных спелых банана вилкой до состояния комковатого пюре и добавьте в смесь яиц, сахара и масла. Небольшие вкрапления кусочков банана придадут готовому хлебу еще более аппетитный вкус.

Размять банан вилкой


Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар, молотую корицу и, по желанию, 0.25 ч.л. соли.

Всыпать муку и корицу


В готовое тесто аккуратно вмешайте нарезанные крупными кусочками грецкие орехи.

Всыпать грецкие орехи


Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Переложить тесто в форму


Поместите тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность хлеба, проткнув мякиш деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов.

Готовый банановый хлеб с грецкими орехами


Оставьте хлеб в форме на 5-10 минут, а затем извлеките и полностью охладите.

Фото бананового хлеба с грецкими орехами


Банановый хлеб с грецкими орехами готов.

Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами


Банановый хлеб с грецкими орехами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Simka0
Подскажите пожалуйста какого размера ваша форма
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы для выпечки.
1
ответить
Получился восхитительный кекс! Не хватило объёма, но это, скорее всего, из-за моей овсяной муки. Однозначно буду готовить и экспериментировать ещё.
Мои изменения:
Приготовила из овсяной + пшеничной муки (120 гр. + 25 гр). Сахара вместо 200 гр. взяла 100. В тесто добавила горсть изюма, сверху посыпала шоколадными каплями.
Фото
0
ответить
Карина
Получилось очень вкусно! Всем понравилось!)) Готовлю уже второй раз строго по вашему рецепту и уже этот банановый кекс, как я считаю будет правильнее его назвать)), повезу в гости как гостинец. Уверена в нем на все 100)
Фото
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Карина, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Zimfira
Правда вкусно. Много перепробовала банановых хлебов готовить. Но этот понравился больше всех
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Zimfira, спасибо за отзыв!
0
ответить
Ольга
Благодарю. Рецепт просто супер. Хлеб очень вкусный и простой в приготовлении.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга , спасибо за отзыв!
0
ответить
Ох и ароматный!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Богатый какой!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта