E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фисташковый кулич

Фисташковый кулич

Скоро светлый праздник Пасха и я предлагаю рецепт фисташкового кулича. В тесто добавляем фисташковую пасту и очищенные фисташки. Тесто замешиваем руками, даем подняться, а затем раскладываем по формам и выпекаем в духовке. Можно выпекать куличи в бумажных формах, можно использовать силиконовые или металлические формы для куличей.

Фисташковые куличи получаются очень вкусными, волокнистыми, не сухими и не сыпучими. Украсить кулич можно любой глазурью и цветными посыпками.

Ингредиенты

Мука - 375 г

Молоко - 140 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Дрожжи сухие - 6 г

Мед - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 100 г

Паста фисташковая - 30 г

Фисташки - 50 г

У меня получилось 3 кулича: 2 штуки весом по 360 грамм и 1 кулич весом 190 грамм.
  • 369 кКал
  • 2 ч.
  • 45 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 7.82
  • Ж: 18.03
  • У: 44.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для фисташковых куличей. Фисташковую пасту можно приобрести в интернет-магазине.


Молоко подогреть до 40-45 градусов, всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки из общей массы. Перемешать опару и оставить на минут 20.


Опара должна подняться и запузыриться.


В глубокой миске соединить опару, сахар, ванильный сахар и желтки.


Перемешать массу венчиком, добавить фисташковую пасту и мед.


Перемешать массу и всыпать просеянную муку и соль.


Перемешать тесто ложкой. Затем добавить мягкое сливочное масло.


Хорошо вымесить тесто, оно получится гладким и мягким, слегка липнущим. Сформировать из теста колобок и выложить в миску, смазанную маслом.


Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто поднимется и округлится.


Фисташки очистить и добавить в тесто.


Вмешать фисташки в тесто, обминая его.


Разделить тесто на части и разложить по формам. У меня получилось 3 кулича: 2 штуки весом по 360 грамм и 1 кулич весом 190 грамм.


Поставить тесто в формах в теплое место на 1 час. Тесто округлится.


Готовые куличи поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера куличей. Куличики очень ровно поднялись и запеклись без разрывов и трещин. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Готовые куличи полностью остудить. Покрыть глазурью, я использовала сахарную глазурь быстрого приготовления. Верх украсила рубленой фисташкой.


Готовые фисташковые куличи подать к столу.


Приятного аппетита и Светлой Пасхи!


Фисташковый кулич, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Курица с картошкой в афганском казане

Морковно-яблочная запеканка

Кофе крем-брюле

Булочки с апельсинами

Солдатские щи

Крылышки в медовом соусе с картошкой

Овсяная каша на молоке с бананом (карамелизованным)

Шоколадный блинный рулет

Маринад для шашлыка с томатной пастой

Утиная печень на сковороде с луком

Куриные котлеты с цветной капустой на пару

Баранина с овощами в казане на плите

ПП вафли на кефире с рисовой мукой

Цветная капуста с сухарями и яйцом (а-ля полонез)
Мобильная версия сайта