E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Глазурь для кулича со сливочным маслом

Глазурь для кулича со сливочным маслом

Простой способ приготовления глазури. Единственный минус такого рецепта - кулич должен быть охлажденным, и после нанесения глазури его нужно сразу же охлаждать, чтобы масло застыло. Для покрытия большего количества куличей умножайте порции пропорционально количеству куличей.

Желательно нанести несколько слоев глазури, но каждый из них должен охладиться примерно 5-10 минут в холодильнике для застывания. На моем куличе два слоя глазури, вы можете повторить покрытие выпечки 3-4 раза.

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Сахарная пудра - 100 г

Молоко - 30 мл

  • 407 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.68
  • Ж: 20.05
  • У: 59.74

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления глазури для кулича со сливочным маслом. Кулич поместите в холодильник заранее за 1-2 часа.


Молоко влейте в глубокую емкость без рисунков, туда же выложите сливочное масло. Поместите емкость в микроволновку на 1 минуту или растопите масло на водяной бане.


Вмешайте в растопленное масло с молоком сахарную пудру, но по частям, чтобы не образовались комочки.


В таком виде поместите емкость в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло загустело. Далее извлеките кулич из холодильника и нанесите на него глазурь. Можно сделать это проще - достаточно перевернуть кулич шапкой вниз и обмакнуть в глазурь.


Кулич поместите на тарелку, а тарелку - в холодильник на 10 минут, затем извлеките и нанесите еще слой глазури и т.д., пока вас не устроит ее количество на выпечке. Хранить кулич с глазурью со сливочным маслом лучше всего на холоде, в прохладе.


Приятного вам!


Глазурь для кулича со сливочным маслом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта