Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Глазурь для кексов

Глазурь для кексов

Простые рецепты глазури для кексов с пошаговыми фото и инструкциями. С нашими рецептами глазури ваши кексы и маффины будут и красивее и вкуснее!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты глазури для кексов
Рецептов в подборке: 23 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая глазурь для кексов и куличей на яичном белке. Всего 3 ингредиента, хорошо ложится на изделие и не трескается. Можно регулировать густоту глазури количеством сахарной пудры, делая толстый или тонкий слой. Наносится на горячую выпечку.

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

307 ккал
0 (2)
75
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я постоянно использую эту глазурь для покрытия поверхности кексов и куличей. По рецепту у вас получится эластичная глазурь для кексов, она не крошится и не трескается. Готовится чуть сложнее, чем сахарная, но идеально подходит для праздничной выпечки.

Ингредиенты

Желатин - 5 г

Сахарная пудра - 150 г

Вода для сахарной пудры - 30 мл

Вода для желатина - 30 мл

Сок лимона - 0.5 ч.л.

263 ккал
0 (8)
60
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В рецепте показан способ приготовления эластичной белой глазури для кексов и куличей из сахарной пудры и желатина.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды

Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды

210 ккал
46
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эластичная белая глазурь для праздничной выпечки: куличей, кексов и пирогов. Еще одно преимущество заключается в том, что в рецепте не используются сырые куриные яйца.

Ингредиенты

Сахар - 180 г

Вода для сиропа - 50 мл

Желатин - 5 г

Вода для желатина - 30 мл

Цветная посыпка - для украшения

277 ккал
0 (1)
41
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Базовый рецепт глазури для кексов из какао и сахарной пудры. Подойдет для украшения больших и маленьких кексиков, а также куличей и пирогов.

Ингредиенты

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л. (без горки)

Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)

243 ккал
0 (5)
33
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы провели эксперимент и приготовили отличную глазурь для кекса или кулича из маршмеллоу. Для приготовления понадобится микроволновка. Она отлично ложится на готовую выпечку, скрывая все неровности изделия. Получается блестящей и гладкой. Единственный недостаток этой глазури для кексов в том, что она не высыхает полностью, через какое-то время перестает липнуть верх, но внутри она будет оставаться мягкой.

Ингредиенты

Маршмеллоу – 70 г

Сахарная пудра - 2 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 1 ст.л.

264 ккал
0 (3)
29
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень интересный рецепт глазури для кексов на сухом и сгущеном молоке. Не растекается, готовится очень быстро, ничего не надо варить. Глазурь хорошо ложиться на кексы и куличи, не растекается. По вкусу не приторная, напоминает белый шоколад.

Ингредиенты

Сухое молоко - 50 г

Сгущенное молоко - 150 г

359 ккал
22
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт ароматной цитрусовой глазури для кексов из апельсинового сока и сахарной пудры. В качестве дополнительного колера можно использовать куркуму, делая глазурь более яркой.

Ингредиенты

Сахарная пудра- 100 г

Апельсиновый сок - 2 ст.л.

Куркума - щепотка

277 ккал
0 (3)
19
Milena
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще один способ приготовления глазури для кексов, на картофельном крахмале. Такая глазурь очень быстро подсыхает и не липнет. При нарезании больших куличей или кексов, такая глазурь не трескается.

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Молоко - 30 мл

Масло растительное - 1/2 ч.л.

313 ккал
0 (2)
18
Julia cook
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой рецепт сахарной глазури готовится из сахарной пудры и лимонного сока. Чтобы сделать глазурь более нарядной я также добавляю цедру лимона. Глазурь очень проста в приготовлении, понадобиться лишь смешать ингредиенты.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 30 г

314 ккал
0 (1)
10
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В некоторых случаях требуется нанести на кекс или кулич полупрозрачную глазурь. В этом случае можно воспользоваться рецептом глазури на сливочном масле. Пожалуй единственный недостаток этой глазури для кексов в том, что наносить ее стоит на охлажденную выпечку, чтобы масло застыло. Можно нанести несколько слоев с промежуточным охлаждением.

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Сахарная пудра - 100 г

Молоко - 30 мл

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковь вместе с яйцами и маслом измельчим в блендере. Добавим сухие ингредиенты и испечем кекс. Покроем шоколадной глазурью на основе какао

Ингредиенты

Морковь – 260 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное (кукурузное) - 120 мл

Разрыхлитель – 8 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 20 г

Сахар – 150 г

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 10 г

308 ккал
55 мин
0 (5)
33
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты. Сахарную пудру просеять через мелкое сито в миску и постепенно вводить лимонный сок. ...

Ингредиенты

Сахарная пудра – 130 г

Сок лимона – 20 г

326 ккал
15 мин
0 (2)
16
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей. В белки всыпать сахар, добавить ванилин. Перемешать. Поставить миску на водяную баню (кастрюля с кипящей ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 70 г

Сахар - 140 г

Ванилин - на кончике ножа

180 ккал
15 мин
3 (8)
30
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сделать помадку для кулича, нам понадобится всего три ингредиента. Желатин залить водой (2 ст.л.), оставить набухать. Сахар и воду соединить в сотейнике. Проварить в течение 3 минут ...

Ингредиенты

Сахар - 0,5 стакана

Желатин - 3 г

Вода - 1/3 стакана

221 ккал
20 мин
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для кулича. Выбирайте шоколад с максимально возможным процентом содержания какао. Также лучше использовать сливочное масло с жирностью 82,5%. В кастрюлю зальем воду, поставим ...

Ингредиенты

Темный шоколад - 90 г

Масло сливочное - 50 г

614 ккал
15 мин
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры. Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и выжмите туда же лимонный сок. По желанию можно развести концентрированный ...

Ингредиенты

Сахарная пудра - 90 г

Вода - 2 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

297 ккал
5 мин
2 (6)
28
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления гоголь-моголя для кулича - перед вами. Яйцо вымойте, оботрите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок перелейте в чистую, сухую, подходящую для взбивания посуду. ...

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Яичный белок - 0,5 шт.

Лимонная кислота - 1 щепотка

327 ккал
15 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления глазури из белого шоколада для кулича - перед вами! Разломите шоколад на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в пиалу или ковш. Прогреть ингредиенты можно ...

Ингредиенты

Шоколад белый - 60 г

Масло сливочное - 40 г

624 ккал
60 мин
1 (2)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления глазури для кекса из шоколада - перед вами! Выбирайте качественный шоколад, чтобы он не расслоился при добавлении в растопленное масло и не сбился в комочки. Сорт шоколада ...

Ингредиенты

Шоколад черный - 80 г

Масло сливочное - 60 г

629 ккал
10 мин
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления белой глазури для кулича. Желатин всыплем в чистую чашку и зальем к нему 2 ст.л. воды. Оставим на 10-15 минут набухать. В кастрюльку зальем ...

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г (+2 ст.л. воды для растворения)

Вода - 80 мл

242 ккал
20 мин
15
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сладкая соломка не самодельная, а покупная. Будьте внимательны, чтобы не купить соленую соломку!)) Ещё подготовьте несколько стаканов или рюмочек, на которых будут подсушиваться заготовки. ...

Ингредиенты

Сладкая соломка – от 12 шт.

Сахар – 150 г

Вода для сиропа – 50 мл

Лимонный сок – 1 ч.л.

Желатин – 5 г

Вода для желатина – 30 мл

Мелкий сахар – для оформления

273 ккал
30 мин
0 (10)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления арахисовой глазури нужна кремообразная арахисовая паста, сахарная пудра и молоко любой жирности. У меня арахисовая паста была с добавлением молочного шоколада. Отмерьте нужное количество сахарной пудры. Влейте молоко ...

Ингредиенты

Арахисовая паста – 4 ст.л.

Сахарная пудра – 50 г

Молоко – 4 ст.л.

352 ккал
5 мин
9
Нина Минина-Р

Ваш комментарий

Отправить

Глазурь для кексов - полезные советы и лайфхаки

1. В приготовлении глазури для кексов часто используется сахарная пудра. Приготовить ее можно самостоятельно из рафинированного или нерафинированного тростникового сахара. Просто измельчите сахар в высокоскоростном блендере или кофемолке до состояния порошка, просейте через мелкое сито и используйте полученную сахарную пудру в приготовлении глазури для кексов.

2. В глазурь для кексов часто добавляют: шоколад, сливки, ваниль, соки фруктов и ягод (можно использовать как натуральные красители), масло, кофе, крахмал, желатин и яичные белки.

3. Для глазури лучше всего подойдет темный горький шоколад с высоким процентом какао.

4. Для приготовления сахарного сиропа не рекомендуется использовать алюминиевую посуду.

5. Если будете готовить шоколадную или кофейную глазурь для кекса, стоит использовать только натуральные какао и кофе без примесей.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта