Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Глазурь для кексовПростые рецепты глазури для кексов с пошаговыми фото и инструкциями. С нашими рецептами глазури ваши кексы и маффины будут и красивее и вкуснее!
Аймкук
 Популярный рецепт
Классическая глазурь для кексов и куличей на яичном белке. Всего 3 ингредиента, хорошо ложится на изделие и не трескается. Можно регулировать густоту глазури количеством сахарной пудры, делая толстый или тонкий слой. Наносится на горячую выпечку.
Ингредиенты
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
 Популярный рецепт
Я постоянно использую эту глазурь для покрытия поверхности кексов и куличей. По рецепту у вас получится эластичная глазурь для кексов, она не крошится и не трескается. Готовится чуть сложнее, чем сахарная, но идеально подходит для праздничной выпечки.
Ингредиенты
Желатин - 5 г
Сахарная пудра - 150 г
Вода для сахарной пудры - 30 мл
Вода для желатина - 30 мл
Сок лимона - 0.5 ч.л.
 Популярный рецепт
В рецепте показан способ приготовления эластичной белой глазури для кексов и куличей из сахарной пудры и желатина.
Ингредиенты
Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды
Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды
 Популярный рецепт
Эластичная белая глазурь для праздничной выпечки: куличей, кексов и пирогов. Еще одно преимущество заключается в том, что в рецепте не используются сырые куриные яйца.
Ингредиенты
Сахар - 180 г
Вода для сиропа - 50 мл
Желатин - 5 г
Вода для желатина - 30 мл
Цветная посыпка - для украшения
 Популярный рецепт
Базовый рецепт глазури для кексов из какао и сахарной пудры. Подойдет для украшения больших и маленьких кексиков, а также куличей и пирогов.
Ингредиенты
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)
 Популярный рецепт
Мы провели эксперимент и приготовили отличную глазурь для кекса или кулича из маршмеллоу. Для приготовления понадобится микроволновка. Она отлично ложится на готовую выпечку, скрывая все неровности изделия. Получается блестящей и гладкой. Единственный недостаток этой глазури для кексов в том, что она не высыхает полностью, через какое-то время перестает липнуть верх, но внутри она будет оставаться мягкой.
Ингредиенты
Маршмеллоу – 70 г
Сахарная пудра - 2 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 1 ст.л.
 Популярный рецепт
Очень интересный рецепт глазури для кексов на сухом и сгущеном молоке. Не растекается, готовится очень быстро, ничего не надо варить. Глазурь хорошо ложиться на кексы и куличи, не растекается. По вкусу не приторная, напоминает белый шоколад.
Ингредиенты
Сухое молоко - 50 г
Сгущенное молоко - 150 г
 Популярный рецепт
Рецепт ароматной цитрусовой глазури для кексов из апельсинового сока и сахарной пудры. В качестве дополнительного колера можно использовать куркуму, делая глазурь более яркой.
Ингредиенты
Сахарная пудра- 100 г
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Куркума - щепотка
 Популярный рецепт
Еще один способ приготовления глазури для кексов, на картофельном крахмале. Такая глазурь очень быстро подсыхает и не липнет. При нарезании больших куличей или кексов, такая глазурь не трескается.
Ингредиенты
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Молоко - 30 мл
Масло растительное - 1/2 ч.л.
 Популярный рецепт
Самый простой рецепт сахарной глазури готовится из сахарной пудры и лимонного сока. Чтобы сделать глазурь более нарядной я также добавляю цедру лимона. Глазурь очень проста в приготовлении, понадобиться лишь смешать ингредиенты.
Ингредиенты
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - 30 г
 Популярный рецепт
В некоторых случаях требуется нанести на кекс или кулич полупрозрачную глазурь. В этом случае можно воспользоваться рецептом глазури на сливочном масле. Пожалуй единственный недостаток этой глазури для кексов в том, что наносить ее стоит на охлажденную выпечку, чтобы масло застыло. Можно нанести несколько слоев с промежуточным охлаждением.
Ингредиенты
Масло сливочное - 40 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 30 мл
Морковь вместе с яйцами и маслом измельчим в блендере. Добавим сухие ингредиенты и испечем кекс. Покроем шоколадной глазурью на основе какао
Ингредиенты
Морковь – 260 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар тростниковый – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное (кукурузное) - 120 мл
Разрыхлитель – 8 г
Шоколадная глазурь:
Какао-порошок – 20 г
Сахар – 150 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 10 г
Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сахарную пудру просеять через мелкое сито в миску и постепенно вводить лимонный сок.
...
Ингредиенты
Сахарная пудра – 130 г
Сок лимона – 20 г
Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей.
В белки всыпать сахар, добавить ванилин.
Перемешать.
Поставить миску на водяную баню (кастрюля с кипящей ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 70 г
Сахар - 140 г
Ванилин - на кончике ножа
Чтобы сделать помадку для кулича, нам понадобится всего три ингредиента.
Желатин залить водой (2 ст.л.), оставить набухать.
Сахар и воду соединить в сотейнике.
Проварить в течение 3 минут ...
Ингредиенты
Сахар - 0,5 стакана
Желатин - 3 г
Вода - 1/3 стакана
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для кулича.
Выбирайте шоколад с максимально возможным процентом содержания какао. Также лучше использовать сливочное масло с жирностью 82,5%.
В кастрюлю зальем воду, поставим ...
Ингредиенты
Темный шоколад - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры.
Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и выжмите туда же лимонный сок. По желанию можно развести концентрированный ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 90 г
Вода - 2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления гоголь-моголя для кулича - перед вами.
Яйцо вымойте, оботрите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок перелейте в чистую, сухую, подходящую для взбивания посуду.
...
Ингредиенты
Сахар - 50 г
Яичный белок - 0,5 шт.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Продукты для приготовления глазури из белого шоколада для кулича - перед вами!
Разломите шоколад на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в пиалу или ковш. Прогреть ингредиенты можно ...
Ингредиенты
Шоколад белый - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Продукты для приготовления глазури для кекса из шоколада - перед вами!
Выбирайте качественный шоколад, чтобы он не расслоился при добавлении в растопленное масло и не сбился в комочки. Сорт шоколада ...
Ингредиенты
Шоколад черный - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления белой глазури для кулича.
Желатин всыплем в чистую чашку и зальем к нему 2 ст.л. воды. Оставим на 10-15 минут набухать.
В кастрюльку зальем ...
Ингредиенты
Сахар - 120 г
Желатин быстрорастворимый - 5 г (+2 ст.л. воды для растворения)
Вода - 80 мл
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сладкая соломка не самодельная, а покупная. Будьте внимательны, чтобы не купить соленую соломку!)) Ещё подготовьте несколько стаканов или рюмочек, на которых будут подсушиваться заготовки. ...
Ингредиенты
Сладкая соломка – от 12 шт.
Сахар – 150 г
Вода для сиропа – 50 мл
Лимонный сок – 1 ч.л.
Желатин – 5 г
Вода для желатина – 30 мл
Мелкий сахар – для оформления
Для приготовления арахисовой глазури нужна кремообразная арахисовая паста, сахарная пудра и молоко любой жирности. У меня арахисовая паста была с добавлением молочного шоколада.
Отмерьте нужное количество сахарной пудры.
Влейте молоко ...
Ингредиенты
Арахисовая паста – 4 ст.л.
Сахарная пудра – 50 г
Молоко – 4 ст.л.
Глазурь для кексов - полезные советы и лайфхаки
1. В приготовлении глазури для кексов часто используется сахарная пудра. Приготовить ее можно самостоятельно из рафинированного или нерафинированного тростникового сахара. Просто измельчите сахар в высокоскоростном блендере или кофемолке до состояния порошка, просейте через мелкое сито и используйте полученную сахарную пудру в приготовлении глазури для кексов.
2. В глазурь для кексов часто добавляют: шоколад, сливки, ваниль, соки фруктов и ягод (можно использовать как натуральные красители), масло, кофе, крахмал, желатин и яичные белки.
3. Для глазури лучше всего подойдет темный горький шоколад с высоким процентом какао.
4. Для приготовления сахарного сиропа не рекомендуется использовать алюминиевую посуду.
5. Если будете готовить шоколадную или кофейную глазурь для кекса, стоит использовать только натуральные какао и кофе без примесей.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|