E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Глазурь для кексов

Глазурь для кексов

Простые рецепты глазури для кексов с пошаговыми фото и инструкциями. С нашими рецептами глазури ваши кексы и маффины будут и красивее и вкуснее!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты глазури для кексов
Рецептов в подборке: 23 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая глазурь для кексов и куличей на яичном белке. Всего 3 ингредиента, хорошо ложится на изделие и не трескается. Можно регулировать густоту глазури количеством сахарной пудры, делая толстый или тонкий слой. Наносится на горячую выпечку.

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

307 ккал
0 (2)
75
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я постоянно использую эту глазурь для покрытия поверхности кексов и куличей. По рецепту у вас получится эластичная глазурь для кексов, она не крошится и не трескается. Готовится чуть сложнее, чем сахарная, но идеально подходит для праздничной выпечки.

Ингредиенты

Желатин - 5 г

Сахарная пудра - 150 г

Вода для сахарной пудры - 30 мл

Вода для желатина - 30 мл

Сок лимона - 0.5 ч.л.

263 ккал
0 (8)
60
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В рецепте показан способ приготовления эластичной белой глазури для кексов и куличей из сахарной пудры и желатина.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды

Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды

210 ккал
46
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эластичная белая глазурь для праздничной выпечки: куличей, кексов и пирогов. Еще одно преимущество заключается в том, что в рецепте не используются сырые куриные яйца.

Ингредиенты

Сахар - 180 г

Вода для сиропа - 50 мл

Желатин - 5 г

Вода для желатина - 30 мл

Цветная посыпка - для украшения

277 ккал
0 (1)
41
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Базовый рецепт глазури для кексов из какао и сахарной пудры. Подойдет для украшения больших и маленьких кексиков, а также куличей и пирогов.

Ингредиенты

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л. (без горки)

Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)

243 ккал
0 (5)
33
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы провели эксперимент и приготовили отличную глазурь для кекса или кулича из маршмеллоу. Для приготовления понадобится микроволновка. Она отлично ложится на готовую выпечку, скрывая все неровности изделия. Получается блестящей и гладкой. Единственный недостаток этой глазури для кексов в том, что она не высыхает полностью, через какое-то время перестает липнуть верх, но внутри она будет оставаться мягкой.

Ингредиенты

Маршмеллоу – 70 г

Сахарная пудра - 2 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 1 ст.л.

264 ккал
0 (3)
29
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень интересный рецепт глазури для кексов на сухом и сгущеном молоке. Не растекается, готовится очень быстро, ничего не надо варить. Глазурь хорошо ложиться на кексы и куличи, не растекается. По вкусу не приторная, напоминает белый шоколад.

Ингредиенты

Сухое молоко - 50 г

Сгущенное молоко - 150 г

359 ккал
22
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт ароматной цитрусовой глазури для кексов из апельсинового сока и сахарной пудры. В качестве дополнительного колера можно использовать куркуму, делая глазурь более яркой.

Ингредиенты

Сахарная пудра- 100 г

Апельсиновый сок - 2 ст.л.

Куркума - щепотка

277 ккал
0 (3)
19
Milena
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще один способ приготовления глазури для кексов, на картофельном крахмале. Такая глазурь очень быстро подсыхает и не липнет. При нарезании больших куличей или кексов, такая глазурь не трескается.

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Молоко - 30 мл

Масло растительное - 1/2 ч.л.

313 ккал
0 (2)
18
Julia cook
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой рецепт сахарной глазури готовится из сахарной пудры и лимонного сока. Чтобы сделать глазурь более нарядной я также добавляю цедру лимона. Глазурь очень проста в приготовлении, понадобиться лишь смешать ингредиенты.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 30 г

314 ккал
0 (1)
10
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В некоторых случаях требуется нанести на кекс или кулич полупрозрачную глазурь. В этом случае можно воспользоваться рецептом глазури на сливочном масле. Пожалуй единственный недостаток этой глазури для кексов в том, что наносить ее стоит на охлажденную выпечку, чтобы масло застыло. Можно нанести несколько слоев с промежуточным охлаждением.

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Сахарная пудра - 100 г

Молоко - 30 мл

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковь вместе с яйцами и маслом измельчим в блендере. Добавим сухие ингредиенты и испечем кекс. Покроем шоколадной глазурью на основе какао

Ингредиенты

Морковь – 260 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное (кукурузное) - 120 мл

Разрыхлитель – 8 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 20 г

Сахар – 150 г

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 10 г

308 ккал
55 мин
0 (5)
31
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты. Сахарную пудру просеять через мелкое сито в миску и постепенно вводить лимонный сок. ...

Ингредиенты

Сахарная пудра – 130 г

Сок лимона – 20 г

326 ккал
15 мин
0 (2)
15
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей. В белки всыпать сахар, добавить ванилин. Перемешать. Поставить миску на водяную баню (кастрюля с кипящей ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 70 г

Сахар - 140 г

Ванилин - на кончике ножа

180 ккал
15 мин
0 (6)
29
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сделать помадку для кулича, нам понадобится всего три ингредиента. Желатин залить водой (2 ст.л.), оставить набухать. Сахар и воду соединить в сотейнике. Проварить в течение 3 минут ...

Ингредиенты

Сахар - 0,5 стакана

Желатин - 3 г

Вода - 1/3 стакана

221 ккал
20 мин
17
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для кулича. Выбирайте шоколад с максимально возможным процентом содержания какао. Также лучше использовать сливочное масло с жирностью 82,5%. В кастрюлю зальем воду, поставим ...

Ингредиенты

Темный шоколад - 90 г

Масло сливочное - 50 г

614 ккал
15 мин
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры. Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и выжмите туда же лимонный сок. По желанию можно развести концентрированный ...

Ингредиенты

Сахарная пудра - 90 г

Вода - 2 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

297 ккал
5 мин
0 (6)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления гоголь-моголя для кулича - перед вами. Яйцо вымойте, оботрите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок перелейте в чистую, сухую, подходящую для взбивания посуду. ...

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Яичный белок - 0,5 шт.

Лимонная кислота - 1 щепотка

327 ккал
15 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления глазури из белого шоколада для кулича - перед вами! Разломите шоколад на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в пиалу или ковш. Прогреть ингредиенты можно ...

Ингредиенты

Шоколад белый - 60 г

Масло сливочное - 40 г

624 ккал
60 мин
0 (2)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления глазури для кекса из шоколада - перед вами! Выбирайте качественный шоколад, чтобы он не расслоился при добавлении в растопленное масло и не сбился в комочки. Сорт шоколада ...

Ингредиенты

Шоколад черный - 80 г

Масло сливочное - 60 г

629 ккал
10 мин
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления белой глазури для кулича. Желатин всыплем в чистую чашку и зальем к нему 2 ст.л. воды. Оставим на 10-15 минут набухать. В кастрюльку зальем ...

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г (+2 ст.л. воды для растворения)

Вода - 80 мл

242 ккал
20 мин
15
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сладкая соломка не самодельная, а покупная. Будьте внимательны, чтобы не купить соленую соломку!)) Ещё подготовьте несколько стаканов или рюмочек, на которых будут подсушиваться заготовки. ...

Ингредиенты

Сладкая соломка – от 12 шт.

Сахар – 150 г

Вода для сиропа – 50 мл

Лимонный сок – 1 ч.л.

Желатин – 5 г

Вода для желатина – 30 мл

Мелкий сахар – для оформления

273 ккал
30 мин
0 (10)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления арахисовой глазури нужна кремообразная арахисовая паста, сахарная пудра и молоко любой жирности. У меня арахисовая паста была с добавлением молочного шоколада. Отмерьте нужное количество сахарной пудры. Влейте молоко ...

Ингредиенты

Арахисовая паста – 4 ст.л.

Сахарная пудра – 50 г

Молоко – 4 ст.л.

352 ккал
5 мин
9
Нина Минина-Р

Ваш комментарий

Отправить

Глазурь для кексов - полезные советы и лайфхаки

1. В приготовлении глазури для кексов часто используется сахарная пудра. Приготовить ее можно самостоятельно из рафинированного или нерафинированного тростникового сахара. Просто измельчите сахар в высокоскоростном блендере или кофемолке до состояния порошка, просейте через мелкое сито и используйте полученную сахарную пудру в приготовлении глазури для кексов.

2. В глазурь для кексов часто добавляют: шоколад, сливки, ваниль, соки фруктов и ягод (можно использовать как натуральные красители), масло, кофе, крахмал, желатин и яичные белки.

3. Для глазури лучше всего подойдет темный горький шоколад с высоким процентом какао.

4. Для приготовления сахарного сиропа не рекомендуется использовать алюминиевую посуду.

5. Если будете готовить шоколадную или кофейную глазурь для кекса, стоит использовать только натуральные какао и кофе без примесей.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
4 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта