Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с посыпкой

Кекс с посыпкой

Когда хочется поднять себе настроение, я пеку этот весёленький кекс. У него кондитерская посыпка не только сверху, но и внутри! Попробуем?

Ингредиенты

Кекс:

Сливочное масло 82,5% - 60 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 180 г

Яйца С1 - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Посыпка кондитерская - 2-3 ст.л.

Декор:

Сметана (15-20%) - 4 ст.л

Сахар - 2 ст.л.

Посыпка кондитерская - 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

  • 309 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 4.88
  • Ж: 10.44
  • У: 49.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие продукты потребуются для самого кекса с посыпкой.


Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Посыпку берите мелкую - можно шариками, а можно и палочками.


Мягкое масло положите в миску, добавьте соль, сахар и слегка взбейте всё миксером.


Затем добавьте яйца и ещё раз взбейте, чтобы всё соединилось в единую массу.


Когда масло с яйцами смешаются, влейте молоко.


И снова миксером всё смешайте.


Теперь всыпьте всю муку и добавьте разрыхлитель.


Миксером вмешайте муку в тесто для кекса. Вначале на малых оборотах, чтобы ничего не разлетелось по кухне, а затем скорость можно прибавить и хорошенько взбить тесто, чтобы не осталось ни единого комка.


Ну и добавим ярких красок нашему кексу! Всыпьте в тесто кондитерскую посыпку.


А затем лопаточкой аккуратно вмешайте её в тесто, чтобы посыпка равномерно распределилась.


Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто.


Отправьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте кекс до готовности. Примерное время выпечки - 30-35 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Классическая проверка на готовность - сухая лучинка при протыкании кекса в середине.


Пару слов о форме. У меня кольцевая форма диаметром 26 сантиметров. Для данного объёма теста она великовата, если честно, поэтому кекс вышел не очень высоким. Если хотите кекс повыше, то берите форму чуть поменьше.


Испечённый кекс остудите в форме, прикрыв полотенцем.


А пока кекс остывает, приготовим все продукты для декорирования. Можете просто посыпать кекс сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или использовать готовую глазурь из магазина.


А я сделаю глазурь на основе сметаны.


К сметане добавьте сахар и перемешайте ложкой до его полного растворения. Глазурь готова. Да, вот так просто!


Остывший кекс переверните на тарелку. В "художественном беспорядке" нанесите на кекс сметанную глазурь, распределите ложкой и дайте ей естественным образом стечь по бокам. Декорировать можно той же кондитерской посыпкой, что добавляли в тесто, или как-то иначе, на своё усмотрение.


Кекс с посыпкой готов! Можно заварить чай и продегустировать!


С наступающим! Приятного чаепития!


Кекс с посыпкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта