E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Необычный кулич

Необычный кулич

Необычный кулич из шариков - рецепт для тех, кто любит всё новое и интересное. Кулич получается очень вкусным, с воздушным мякишем и красивым срезом. Однозначно, он стоит потраченного на него времени!

Ингредиенты

Мука - 330 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Мед - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Порошок какао - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Соль - 1/4 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Бумажная форма для кулича диаметром 12 см.
Получается 1 кулич.
  • 340 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
  • Б: 8.25
  • Ж: 11.97
  • У: 50.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Собрать необходимые ингредиенты для приготовления необычного кулича из шариков.


В теплом молоке растворить мед и дрожжи, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.


В миске соединить яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подошедшую опару. Перемешать. Частями ввести муку.


Замесить тесто и разделить его на две неравные части. В меньшую вмешать какао. Выложить тесто в разные емкости, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.


Подошедшее тесто обмять. Оба вида теста разделить на 20 частей каждое.


Кусочек шоколадного теста раскатать в лепешку, в центр положить шарик светлого теста.


Собрать темное тесто вокруг светлого, защипать края и подкатать в "колобок". Аналогично поступить со всем тестом.


Готовые шарики выложить в форму для кулича, накрыть и оставить для расстойки в теплом месте на 30 минут.


Поверхность подошедшего кулича смазать белком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно 45 минут. Через 20 минут после начала выпечки накрыть кулич фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич остудить.


Для глазури растопить в сотейнике шоколад со сливочным маслом. Перемешать до однородности. Покрыть глазурью остывший кулич и украсить по желанию.


Необычный кулич из шариков готов.


Приятного аппетита!


Необычный кулич, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень классная идея
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Татьяна, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Здоровский разрез!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Мария, согласна! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Оригинальная формовка! Необычно и красиво! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта