E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пасха из печенья и творога

Пасха из печенья и творога

Простой способ приготовления традиционного пасхального десерта с использованием зернистого творога и печенья (без выпечки).

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Печенье сахарное - 5-6 шт.

Какао-порошок - по желанию

  • 275 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Зернистый творог может быть любым - нежирным или жирным, но обязательно свежим. Если он будет слишком влажным, то сыворотка стечет во время того, как пасха будет настаиваться в форме.


Сливочное масло можно не доставать заранее, так как его нужно будет растопить.


Печенье (к примеру, топленое молоко) нужно разломать на кусочки и положить в чашу блендера. Также можно раскрошить печенье с помощью скалки, предварительно сложив его в пакет. С блендером проще - закройте чашу крышкой и измельчайте минуту на высокой скорости.


Полученную крошку нужно пересыпать в миску.


Вкусное сливочное масло нужно растопить на водяной или паровой бане, после перелить в миску с крошкой и перемешать.


В чашу блендера нужно сложить свежий творог, затем добавить к нему сахар и сметану средней степени жирности.


Далее чашу блендера нужно закрыть и на высокой скорости перекручивать всё в течение двух минут.


Форму для пасхи нужно застелить кусочком чистой марли или тонкой ткани. Внутрь нужно переложить творожную массу, аккуратно ее утрамбовывая. Сверху должно остаться место для слоя из печенья.


Сверху на творог выложите слой из печенья с маслом и утрамбуйте. Теперь пасху нужно накрыть слоем марли и поставить сверху что-то не слишком тяжелое - чтобы дно пасхи не деформировалось.


Спустя 3-4 часа пасху из печенья и творога можно аккуратно достать из формы и убрать марлю. Перед подачей ее можно присыпать какао-порошком, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.


Светлой Пасхи!


Пасха из печенья и творога, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливочное масло лучше использовать качественное, жирностью не менее 82,5%.
  • Для яркого аромата можно добавить в творожную массу ванильный сахар, молотую корицу.
  • Можно использовать шоколадное печенье - получится вкусно и оригинально.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта