E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сырок в шоколаде

Сырок в шоколаде

Ингредиенты

Творог домашний – 400 г

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Черный шоколад – 80-100 г

Сливочное масло – 100 г

  • 321 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Вкус детства сложно представить без творожных продуктов. Вот мой самый любимый творожный десерт – это глазированные сырки в шоколаде. В моем детстве не было еще такого обилия творожных сырков и выбора, как сейчас, возможно, поэтому мне кажется, что вот именно те сырки из моего детства были самыми вкусными...


Приготовленные по домашнему рецепту сырки в шоколаде очень полезные и вкусные, но мне кажется, что все-таки какого-то секретного ингредиента в них всё же не хватает!!!??

Фото сырков в шоколаде


1. Первым делом нам нужно подготовить шоколадные формочки для сырков. Я, за неимением прямоугольных, использовала обычные силиконовые формочки для кексов. Конечно, они слегка великоваты, но на вкус это совершенно не влияет.

Подготовить формочки


2. На водяной бане растапливаем шоколад с добавлением небольшого кусочка (около 10-15 граммов) сливочного масла.

Растопить шоколад с маслом


3. Когда шоколад и масло растопятся, все перемешиваем и силиконовой кисточкой смазываем формочки.

Смазать формочки шоколадом


4. Вот так щедро, чтобы слой шоколада был равномерным. Теперь отправляем шоколадные заготовки в морозилку на 10-15 минут.

Смазанная шоколадом формочка


5. Берем домашний творог, желательно влажный, чтобы сырки получились сочными, кладем его в глубокую емкость.

Положить творог в тарелку


6. Добавляем сгущенное молоко.

Влить сгущенку


7. И размягченное сливочное масло.

Добавить сливочное масло


8. Блендерной насадкой перемешиваем массу до однородности. Творожная часть готова.

Взбить творожную массу


9. Тем временем шоколадные формы успели застыть. Достаем их из морозильной камеры.

Заморозить формочки с шоколадом


10. И до верха заполняем творожно-сливочной массой.

Положить в формочки творожную массу


11. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом (возможно, его будет необходимо опять нагреть на паровой бане). И отправляем на 10-15 минут в морозилку.

Полить шоколадом


12. Готово! Достаем творожные сырки в шоколаде из силиконовых формочек и угощаем своих домочадцев.

Положить сырки в холодильник


13. У меня нижний слой шоколада получился очень тонким, поэтому видна творожная масса. Перекладываем десерт на тарелку.

Готовые творожные сырки в шоколаде в домашних условиях


14. Поливаем сгущенным молоком или любимым сиропом и подаем с чаем или какао. Вкусно и полезно!

Рецепт творожных сырков в шоколаде


Сырок в шоколаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Замечательный рецепт: просто, доступно, а главное полезно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Quennushka
Чтобы не было дырки в дне, нужно накладывать массу, оставляя по 0,5-1см до края и заливать большим количеством шоколада. тогда дно будет и шоколадным и более твердым и творога видно не будет. 
Нравится
(0)
ответить
Порадую свою внучку!
Нравится
(0)
ответить
катя
отлично как раз для сладко ежк
Нравится
(0)
ответить
класс! полезно,вкусно и без всякой химии!
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Спасибо! Полезно очень, но вот те, которые были в далеком детстве все таки отличались по вкусу... что-то туда еще добавляли!!
Нравится
(0)
ответить
Nastassia
darya, ванилина ещё не хватает мне кажется
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта