E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколад со стевией

Шоколад со стевией

Шоколад без сахара может быть полезен людям, которым нельзя есть сахар, а также тем, кто стремится уменьшить калорийность потребляемых блюд.

Ингредиенты

Какао тертое — 55 г

Какао-масло — 30 г

Стевия в порошке — 4 ч.л.

Миндаль — 12 шт.

Кунжут — 2 ч.л.

Какао-масло в порошке «Микрио» - 2 г

Семя льна - 0,5 ч.л.

Пластиковая форма для 100-граммовой плитки шоколада
  • 698 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

У моей свекрови повысилось содержание глюкозы в крови, и из-за этого обстоятельства она теперь исключила употребление сахара и продуктов, в которые сахар входит. Я ей в качестве заменителя купила стевию — в таблетках и в порошке. Это для нас новый ингредиент, и поэтому я задалась вопросом, а как еще можно использовать стевию, кроме как в напитки.


Я решила приготовить шоколад со стевией, который подарила свекрови. Должна сказать, что стевия имеет несколько необычный вкус — горчинку, поэтому добавлять ее в различные кулинарные изделия нужно осторожно, все время пробуя результат на вкус. Так, в шоколадную плитку я добавила 4 чайных ложки, и на мой вкус мне показалось мало, но добавлять больше я не решилась, так как в этом случае и горчить шоколад будет больше.


Так что вы пробуйте шоколадную массу и добавляйте стевию в том количестве, в каком шоколад придется по вкусу именно вам.


Вот так выглядит сам порошок. Кроме стевии, в состав порошка входят еще экстракт топинамбура и мальтодекстрин.


А начнем, как водится, с растапливания какао-масла и какао-тертого. Сразу же добавим и порошок стевии. Топим на водяной бане.


После того, как появится первая жидкая масса, начнем непрерывно мешать шоколад. Температуру не увеличиваем выше 45 градусов. Как только растопятся все кусочки какао-продуктов, снимаем массу с огня и, помешивая, остужаем до 34 градусов. Темперировать я буду с помощью какао-масла Микрио. Если же вы темперируете обычным способом, то опускаем температуру массы до 27 градусов.


Добавляем какао-масло в порошке Микрио. Сразу же перемешиваем массу до растворения всех крупинок порошка какао-масла.


Готовую массу разливаем в форму для шоколада.


Добавляем те добавки, которые вы любите. Это может быть курага, изюм, чернослив, орехи и т.д. Я добавила миндаль, семя льна и кунжут. Ставим плитку в холодильник для застывания.


Через несколько часов плитка застынет и можно будет вынимать ее из формы.


Шоколад со стевией готов. Такое лакомство хорошо и для похудения, потому что в стевии практически нет калорий. Правда, в какао-продуктах калорийность немаленькая. Для длительного хранения домашний шоколад не предназначен.


Шоколад со стевией, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
Пробовала делать шоколад с порошком стевии, она не растворяется в шоколаде, и будет крупинками на зубах скрипеть, плюс по всей площади плитки надо её равномерно распределить, иначе будет то горько, то сладко. Лучше использовать сироп топинамбура или мед.
Нравится
(1)
ответить
Olga
Стевия ведь не растворяется в масле. Какао-масло не содержит воды
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Указывайте состав сахзама, не в
вводите людей в заблуждение. Если положить 4 чайные ложки чистого стевиозида это будет сплошная сладость. 
Нравится
(5)
ответить
lakomka Автор рецепта
Екатерина, стевия и стевиозид - это разные вещи. На фото конкретный продукт, который я использовала. Конечно же, речь не идет о стевиозиде, этот термин я нигде и не использовала. Кроме того, в тексте написано, что добавляем на свой вкус. Это на тот случай, если кто-то использует иной сахарозаменитель на стевии, чем я.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
40 грамм стевии???????? Она же в 300 раз слаще сахара. Нет ошибки в рецепте?
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Светлана, в шоколад добавлено 4 чайных ложки стевии. Одна чайная ложка без горки не весит 10 г. Стевия в порошке очень легкая.
Нравится
(0)
ответить
шикарная домашняя шоколадка
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Плитка реально как заводская!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, все дело в форме!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, ага-ага, знаем мы! Мне такую форму и все равно комочками налеплю)) Дело в руках кондитера!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, руки у нас - какие надо руки! У всех!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом

Смузи из сельдерея и петрушки

Куриные бедра в кефире в духовке

Закуска с курицей и грибами

Вкусный пирог с абрикосами

Грузинский соус Сацебели

Шурпа из косули

Лагман из говядины в казане на костре

Апельсиновый чизкейк

Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока
Мобильная версия сайта