E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Шоколадная ложка (десерт)

Шоколадная ложка (десерт)

Шоколадные конфеты в виде ложек — простой и оригинальный десерт, который можно приготовить и подать на стол в различных вариантах.

Ингредиенты

Шоколад молочный — 60 г

Какао-масло — 20 г (при необходимости)

Какао-масло Микрио — 1 г

Сливки сухие для взбивания — 1 ст.л.

Вода — 25 мл

Апельсин — 1 долька

Цветная посыпка, украшения из мастики — по желанию

Цукаты цитрусовые — 5 г

Силиконовая форма «Ложки»
Кондитерский мешок — 1 шт.
Насадка «Закрытая звезда»
Кондитерский скребок
Выход: 5 шт.
  • 308 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления десерта в виде шоколадных ложек нам понадобится черный или молочный шоколад. Сухие сливки для взбивания можно заменить растительными сливками для взбивания — не сухими.


Шоколад разломаем на кусочки, сложим в миску и поставим над чайничком с водой на паровую баню. Бывает, что шоколад плохо плавится (особенно черный). Тогда нам нужно будет добавить какао-масло.


Плавим, постоянно помешивая. Температура шоколада не должна превышать 45 градусов. Когда кусочки расплавятся, снимаем массу с огня.


Теперь нам шоколад нужно протемперировать. Что такое темперирование и для чего оно нужно, я рассказывала ЗДЕСЬ. У меня есть какао-масло Микрио, поэтому темперировать я буду с его помощью, это проще. Подробнее об этом ЗДЕСЬ. Шоколадную массу, сняв с огня, вымешиваем и все время следим за температурой. Когда температура опустится до 34 градусов, добавляем какао-масло Микрио. Активно вымешиваем 3-4 минуты.


Наполняем форму для формования ложечек.


Скребком убираем лишний шоколад.


Оставляем ложки в прохладном месте до застывания.


Сухие сливки соединяем с водой.


Взбиваем.


Наполняем кондитерский мешок с насадкой (я использую насадку «Закрытая звезда»).


Извлекаем из формы ложечки.


Нарезаем апельсин на маленькие кусочки вместе со шкуркой.


В каждую ложечку вкладываем немного цукатов.


Сверху на цукаты выдавливаем сливки из кондитерского мешка.


Украшаем кусочками апельсина, цветной посыпкой, цветочками из мастики.


У нас получился простой и оригинальный десерт. Готовить его можно в самых различных вариантах, экспериментируя с различными дополнениями, кремами, начинками.


Это тот случай, когда не только вкусно, но и оригинально и красиво.


Шоколадная ложка (десерт) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо апельсина можно использовать другие фрукты и ягоды — киви, клубнику, малину и т.д.
  • Вместо цукатов можно использовать орешки, чернослив, курагу, вяленую клюкву и т.д.
  • Звездочку можно сделать из обычного сливочного крема (из сливочного масла), который мы готовим для тортов.
  • Ложки можно отлить из шоколадной массы из какао тертого и какао-масла, а также из белого шоколада.
  • Если шоколад плохо плавится (есть такой — с низкой плавкостью), добавим немного какао-масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Суперские ложечки 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Инна , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ух тыыы, даже есть жалко)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Галюша , съели и не пожалели!
Нравится
(0)
ответить
Аллусь, они просто бомбезные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, этот десерт можно есть вместе с ложкой!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, я знаю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковый бисквит

Голубцы с картошкой в духовке

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Судак с морковью и луком в духовке

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки

Десерт из готовой манной каши

Котлеты по-киевски из индейки

Балык из карпа

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Торт «Наполеон» из теста фило

Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта