E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадная ложка (десерт)

Шоколадная ложка (десерт)

Шоколадные конфеты в виде ложек — простой и оригинальный десерт, который можно приготовить и подать на стол в различных вариантах.

Ингредиенты

Шоколад молочный — 60 г

Какао-масло — 20 г (при необходимости)

Какао-масло Микрио — 1 г

Сливки сухие для взбивания — 1 ст.л.

Вода — 25 мл

Апельсин — 1 долька

Цветная посыпка, украшения из мастики — по желанию

Цукаты цитрусовые — 5 г

Силиконовая форма «Ложки»
Кондитерский мешок — 1 шт.
Насадка «Закрытая звезда»
Кондитерский скребок
Выход: 5 шт.
  • 308 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для изготовления десерта в виде шоколадных ложек нам понадобится черный или молочный шоколад. Сухие сливки для взбивания можно заменить растительными сливками для взбивания — не сухими.


Шоколад разломаем на кусочки, сложим в миску и поставим над чайничком с водой на паровую баню. Бывает, что шоколад плохо плавится (особенно черный). Тогда нам нужно будет добавить какао-масло.


Плавим, постоянно помешивая. Температура шоколада не должна превышать 45 градусов. Когда кусочки расплавятся, снимаем массу с огня.


Теперь нам шоколад нужно протемперировать. Что такое темперирование и для чего оно нужно, я рассказывала ЗДЕСЬ. У меня есть какао-масло Микрио, поэтому темперировать я буду с его помощью, это проще. Подробнее об этом ЗДЕСЬ. Шоколадную массу, сняв с огня, вымешиваем и все время следим за температурой. Когда температура опустится до 34 градусов, добавляем какао-масло Микрио. Активно вымешиваем 3-4 минуты.


Наполняем форму для формования ложечек.


Скребком убираем лишний шоколад.


Оставляем ложки в прохладном месте до застывания.


Сухие сливки соединяем с водой.


Взбиваем.


Наполняем кондитерский мешок с насадкой (я использую насадку «Закрытая звезда»).


Извлекаем из формы ложечки.


Нарезаем апельсин на маленькие кусочки вместе со шкуркой.


В каждую ложечку вкладываем немного цукатов.


Сверху на цукаты выдавливаем сливки из кондитерского мешка.


Украшаем кусочками апельсина, цветной посыпкой, цветочками из мастики.


У нас получился простой и оригинальный десерт. Готовить его можно в самых различных вариантах, экспериментируя с различными дополнениями, кремами, начинками.


Это тот случай, когда не только вкусно, но и оригинально и красиво.


Шоколадная ложка (десерт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо апельсина можно использовать другие фрукты и ягоды — киви, клубнику, малину и т.д.
  • Вместо цукатов можно использовать орешки, чернослив, курагу, вяленую клюкву и т.д.
  • Звездочку можно сделать из обычного сливочного крема (из сливочного масла), который мы готовим для тортов.
  • Ложки можно отлить из шоколадной массы из какао тертого и какао-масла, а также из белого шоколада.
  • Если шоколад плохо плавится (есть такой — с низкой плавкостью), добавим немного какао-масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суперские ложечки 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Инна , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ух тыыы, даже есть жалко)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Галюша , съели и не пожалели!
Нравится
(0)
ответить
Аллусь, они просто бомбезные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, этот десерт можно есть вместе с ложкой!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, я знаю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта