E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва горячего копчения

Мойва горячего копчения

Попробовали закоптить мойву. Получилось обалденно вкусно. Попробуйте и вы, если в вашем хозяйстве имеется коптильня.

Ингредиенты

Мойва свежая - 300 г

Соль

  • 157 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 13.4
  • Ж: 11.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить мойву горячего копчения, возьмите хорошего качества свежую рыбу покрупнее.


Обмыть рыбу, обсушить салфеткой.


Щедро посолить рыбу мелкой солью со всех сторон.


Прикрыть рыбу и оставить на пару часов.


После желательно подсушить рыбу на решетке, 15-30 минут.


В коптильню насыпать опилки для копчения.


Установить на дно миску с водой.


А сверху разместить решетку с рыбой.


Закрыть коптильню. Под ней разжечь костёр.


Коптить 30-35 минут после появления первого дымка из-под крышки.


Мойву горячего копчения можно оставить остывать прямо в коптильне, открыв крышку, а после угощаться.


Приятного аппетита.


Мойва горячего копчения, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
золотая рыбка
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, желание живота исполнила 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта