Чтобы приготовить карася горячего копчения, мы собственноручно поймали рыбу. Чистить чешую необязательно. Интереснее получается, если разрезать карася по спине (голову можно оставить или отрезать). Соответственно, после этого удалить внутренности и промыть рыбу.
Тонким слоем посолить рыбу, а если нравится, то и поперчить.
Посыпать паприкой.
Оставить на 20-30 минут.
На дно коптильни выложить некрупную щепу для копчения.
Уложить рыбу в коптильню.
Для копчения рыбы костёр должен быть умеренным. После первого дымка из-под крышки надо засечь время. Некрупная рыбка готова через 30 минут. Можно подглядеть в коптильню и проверить готовность.
Карася горячего копчения можно попробовать сразу или выдержать в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий