E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные рёбра горячего копчения

Свиные рёбра горячего копчения

Если у вас есть возможность, и в арсенале - коптильня, то можно приготовить вот такие, очень ароматные свиные ребра!!

В качестве коптильни мы используем бочку, принцип копчения - такой же, как и в обычной коптильне.

Можно взять тонко нарубленные рёбра или же один большой пласт, главное, чтобы они были свежими и мясистыми.

Мясо с косточкой надо промариновать в течение суток-двух в холодильнике.

Ингредиенты

Рёбра свиные - 800 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 321 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 15.2
  • Ж: 29.3

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить свиные ребра в коптильне горячего копчения, надо взять, собственно, рёбрышки и всё для маринада.


С обратной стороны рёбер удалить белую плёнку.


Соединить соус, паприку, горчицу, черный перец (побольше) и немного соли.


Перемешать и тщательно натереть этой смесью рёбра с обеих сторон.


Плотно завернуть в плёнку. И убрать в холодильник минимум на сутки.


На дно бочки-коптильни густо насыпать опилки.


Ребра выложить на решетку или подвесить.


Плотно закрыть коптильню.


Под дном разжечь дрова. Вот такой неслабый, но и не сильный огонь должен поддерживаться всё время.


Коптить рёбра полтора-два часа, время зависит от мясного слоя.


У меня свиные рёбрышки горячего копчения были готовы через 1 час 40 минут.


Приятного аппетита.


Свиные рёбра горячего копчения, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта