E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Свиные рёбра горячего копчения

Свиные рёбра горячего копчения

Если у вас есть возможность, и в арсенале - коптильня, то можно приготовить вот такие, очень ароматные свиные ребра!!

В качестве коптильни мы используем бочку, принцип копчения - такой же, как и в обычной коптильне.

Можно взять тонко нарубленные рёбра или же один большой пласт, главное, чтобы они были свежими и мясистыми.

Мясо с косточкой надо промариновать в течение суток-двух в холодильнике.

Ингредиенты

Рёбра свиные - 800 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

  • 321 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 15.2
  • Ж: 29.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить свиные ребра в коптильне горячего копчения, надо взять, собственно, рёбрышки и всё для маринада.


С обратной стороны рёбер удалить белую плёнку.


Соединить соус, паприку, горчицу, черный перец (побольше) и немного соли.


Перемешать и тщательно натереть этой смесью рёбра с обеих сторон.


Плотно завернуть в плёнку. И убрать в холодильник минимум на сутки.


На дно бочки-коптильни густо насыпать опилки.


Ребра выложить на решетку или подвесить.


Плотно закрыть коптильню.


Под дном разжечь дрова. Вот такой неслабый, но и не сильный огонь должен поддерживаться всё время.


Коптить рёбра полтора-два часа, время зависит от мясного слоя.


У меня свиные рёбрышки горячего копчения были готовы через 1 час 40 минут.


Приятного аппетита.


Свиные рёбра горячего копчения — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта