Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки в томатном соу

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Свиные ребрышки - любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, - не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.

Ингредиенты

Ребра свиные - 500 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Имбирь (корень) - 1,5 см

  • 285 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.


В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.


Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.


Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.


Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.


Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.


Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.


Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю рёбрышки!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ох, я без них свою жЫсть не представляю:laughcry:
0
ответить
Апетитная красота!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Светуль:hearth:
0
ответить
Обожаю эту часть тушки, она самая сочная!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, и ваще самая-самая:laughcry:
0
ответить
Вкуснятина!! Какая нафиг диета. Мне рёбрышек кг))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, ведя активный образ жизни, эти ребрышки даже на пальцах не успеют отложиться, попа просто пролетает:laughcry:  
0
ответить
Танюш, одни то пролетят. А если добавить Аленкиного сала, Матильдиных пирогов и Наталькиной баранины.....
2
ответить
Как же я люблю этот хрящик!!!! Таня, присылай только хрящ:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, блин, от ты моя сестра внебрачная  - капец какой-то)))  я его тоже обожаю)))) всегда беру часть от солнечного сплетения, где эти хрящики, а не там, где же косточки:smiletongue::smiletongue::smiletongue:   
0
ответить
Татьяна, ну так вполне себе возможно. Моего биологического отца где-то носит, почему б его не занести к вам:laughing::laughcry:
0
ответить
Красота да и только:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Машуль:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта