E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки в томатном соу

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Свиные ребрышки - любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, - не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.

Ингредиенты

Ребра свиные - 500 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Имбирь (корень) - 1,5 см

  • 285 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.


В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.


Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.


Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.


Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.


Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.


Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.


Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Обожаю рёбрышки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ох, я без них свою жЫсть не представляю
Нравится
(0)
ответить
Апетитная красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Светуль
Нравится
(0)
ответить
Обожаю эту часть тушки, она самая сочная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, и ваще самая-самая
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!! Какая нафиг диета. Мне рёбрышек кг))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, ведя активный образ жизни, эти ребрышки даже на пальцах не успеют отложиться, попа просто пролетает  
Нравится
(0)
ответить
Танюш, одни то пролетят. А если добавить Аленкиного сала, Матильдиных пирогов и Наталькиной баранины.....
Нравится
(2)
ответить
Как же я люблю этот хрящик!!!! Таня, присылай только хрящ
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, блин, от ты моя сестра внебрачная  - капец какой-то)))  я его тоже обожаю)))) всегда беру часть от солнечного сплетения, где эти хрящики, а не там, где же косточки   
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ну так вполне себе возможно. Моего биологического отца где-то носит, почему б его не занести к вам
Нравится
(0)
ответить
Красота да и только
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Машуль
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта