Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, запечённая в маринаде

Свинина, запечённая в маринаде в духовке

Отличное мясо на закуску, можно подать на бутербродах или с гарнирами по вкусу.

Ингредиенты

Свинина целым куском - 1,5-2 кг

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зубчика

Корица (палочки) - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Кардамон - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус винный - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

  • 330 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым куском. Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в горячем виде с гарниром, и в холодном - в качестве нарезки, для бутербродов, на пикник.


Готовить можно любое мясо: хоть свинину, хоть говядину, курицу, индейку... Любое мясо получается вкусным и ароматным.


На фото нужные продукты. У меня в этот раз - свиной окорок.

Ингредиенты для свинины, запечённой в маринаде в духовке


Воду нагреть, добавить в неё смесь перцев, корицу, лавровый лист, кардамон, соль. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Нагреть воду со специями


Лук и лимон крупно нарезать. Чеснок раздавить ножом.

Порезать лук, лимон и чеснок


Маринад снять с огня, добавить в него лук и лимон, чеснок. Дать немного остыть.

Положить в маринад лук, чеснок и лимон


В теплый маринад добавить мед и уксус, перемешать. Остудить.

Добавить мед и уксус


Залить холодным маринадом свинину, накрыть крышкой и убрать в холод на 24-48 часов, перевернуть за это время мясо пару раз.

Положить мясо в маринад


Через сутки (или двое) свинину достать из маринада, слегка обсушить, намазать как следует горчицей со всех сторон.


Выложить в форму для запекания, лучше - на решетку, вниз выложить лук и лимон из маринада (они придадут дополнительный аромат при запекании), подлить немного маринада.

Натереть мясо горчицей


Закрыть форму сверху фольгой. Если есть подходящая посуда с крышкой, можно использовать её.

Положить мясо в фольгу


Запекать свинину в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение часа. Затем фольгу снять и запекать еще примерно 1 час, поливая выделившемся соком, если сока мало, можно добавить еще маринада от мяса.

Запечь мясо


Подавать можно в горячем виде.

Порезать мясо на кусочки


Свинина, запечённая в маринаде в духовке, получается сочной, ароматной, мягкой.

Готовая свинина, запечённая в маринаде в духовке


Или подайте в холодном виде как буженину - отлично подходит для праздничного стола, кусочки не разваливаются, при этом мясо не сухое и очень вкусное.

Рецепт свинины, запечённой в маринаде в духовке

Фото свинины, запечённой в маринаде в духовке


Свинина, запечённая в маринаде в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Подскажите, пож., винный бальзамический уксус добавляете в маринад?
0
ответить
Татьяна, винный и бальзамический уксус - разные продукты. В рецепте используется винный, но в данном случае для маринада можно взять и бальзамический.
0
ответить
Елена
Добрый вечер! В ингредиентах рецепта указан кориандр, а в описании приготовления его нет, но есть кардамон. Так какая специя нужна? Или обе?
0
ответить
Елена, кардамон нужен.
0
ответить
Ирина
Очень понравился рецепт!! По Вашему рецепту готовлю уже несколько раз,и дальше только по этому рецепту.Спасибо!!
1
ответить
Ольга
Отличный рецепт! Замариновала и запекла разного мяса: свинину, индейку - получилось очень вкусно. Даже ребенок, который не очень любит мясо - ела с удовольствием. Так как сделала много, то разделила по 400 г и убрала в морозилку. Когда надо, достаю, в микроволновку на средней мощности размораживаю, нарезаю и подаю к столу. 
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ирина

Обязательно приготовлю мясо по Вашему рецепту.Только не указано для чего используется растительное масло??
0
ответить
Navely Автор рецепта
Простите что поздно отвечаю. Масло нужно в том случае, если класть мясо на противень без решетки, тут возможны варианты, забыла это в рецепте указать.
0
ответить
Интересный рецепт, беру на заметку!
0
ответить
Очень аппетитное мясо :bestofthebest:
0
ответить
Очень люблю такое мясо!
0
ответить
JeSeKi Новичок
Надюша, шикарное мясо! Подача просто супер!:bestofthebest:
0
ответить
Navely Автор рецепта
Ты ж моя прелесть! Спасибо, Женечка :smilehearth:
0
ответить
Надюша, шикарное мяско! Беру на заметочку, рецепт отличный!:bestofthebest:
0
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка, конечно забирай.
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта