E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Свиная шейка в духовке

Свиная шейка в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свиная шея - 1.1 кг

Соус соевый - 2 ст.л.

Вино белое полусухое - 80 мл

Французские травы - 1 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 318 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Свиная шейка в духовке
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Свиная шейка, запечённая в духовке, - замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно быстро приготовить бутерброды или просто подать мясную нарезку. В зависимости от выбранного куска мяса, время запекания может быть увеличено или уменьшено.


Подготовить все продукты для приготовления свиной шейки в духовке. Специи можно взять любые по своему вкусу. Я использовала смесь французских трав и приправу для шашлыка.

Ингредиенты для свиной шейки в духовке


Свиную шею помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль, французские травы и приправу, натереть мясо со всех сторон.

Натереть мясо специями и солью


В подходящей ёмкости смешать вино с соевым соусом и в эту смесь поместить мясо на 45-60 минут. Периодически мясо следует переворачивать.

Положить мясо в вино с соевым соусом


Спустя это время в форму для запекания выложить накрест 2 листа фольги, по центру поместить мясо, подвернуть фольгу двойным конвертом. Вылить в конверт оставшийся маринад, должно быть около 100 мл, можно вместо маринада налить воду.

Выложить мясо на фольгу


После этого фольгу закрепить со всех сторон. Духовку нагреть до 230 градусов, поставить в неё противень с мясом и запекать 40 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать ещё 1 час.

Завернуть мясо в фольгу


Развернуть фольгу. В процессе запекания свиной шейки в духовке у нас образуется много мясного соуса.

Запечь мясо


Готовую свиную шейку переложить на тарелку, а соус слить в отдельную посуду, он может пригодиться для гарниров.

Готовая свиная шейка в духовке


Когда шейка остынет, завернуть её в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого шейка отлично нарезается острым ножом. Подавать вкуснейшую свиную шейку по назначению.

Фото свиной шейки в духовке


Рецепт свиной шейки в духовке


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
14.12.2016 в 00.13
Очень аппетитное  Анжелочка! 
0
ответить
30.11.2015 в 11.19
Какие красивая и аппетитная нарезка! 
0
ответить
0
ответить
01.12.2015 в 19.30
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
26.11.2015 в 12.14
Шею никак не испортишь, отличный кусок .
0
ответить
0
ответить
26.11.2015 в 23.56
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо М ашенька!
26.11.2015 в 09.06
Какая аппетитная свининка!
0
ответить
0
ответить
26.11.2015 в 23.55
Анжелика
Автор рецепта
Огромное спасибо!
26.11.2015 в 07.42
Анжелочка, какая вкуснятинка!!! Очень люблю шейку, мур-мур-мур))) Принимай отчётик!
0
ответить
0
ответить
26.11.2015 в 23.55
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо за оперативность Ренатушка! Готовь на здоровье!
26.11.2015 в 07.19
божественный разрез - слюней полный рот!
0
ответить
0
ответить
26.11.2015 в 23.54
Анжелика
Автор рецепта
Угощайся Алёна!
26.11.2015 в 03.45
Хоть свинина и не мое мясо, но как же от такого соблазна отказаться???!!!
0
ответить
0
ответить
26.11.2015 в 23.53
Анжелика
Автор рецепта
Правильно Олесик, отказываться не надо!
25.11.2015 в 23.03
Только вчера размышляла  о том, что надо кушать меньше мяса - больше овощей, а тут такое МЯСО! Ну все -теперь надо делать компенсирую салатиком на гарнир
0
ответить
0
ответить
26.11.2015 в 23.53
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ирина! Такое мясо - праздник для мужской половины))



Мобильная версия сайта