E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свиная шейка в духовке

Свиная шейка в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Свиная шея - 1.1 кг

Соус соевый - 2 ст.л.

Вино белое полусухое - 80 мл

Французские травы - 1 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 318 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свиная шейка, запечённая в духовке, - замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно быстро приготовить бутерброды или просто подать мясную нарезку. В зависимости от выбранного куска мяса, время запекания может быть увеличено или уменьшено.


Подготовить все продукты для приготовления свиной шейки в духовке. Специи можно взять любые по своему вкусу. Я использовала смесь французских трав и приправу для шашлыка.

Ингредиенты для свиной шейки в духовке


Свиную шею помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль, французские травы и приправу, натереть мясо со всех сторон.

Натереть мясо специями и солью


В подходящей ёмкости смешать вино с соевым соусом и в эту смесь поместить мясо на 45-60 минут. Периодически мясо следует переворачивать.

Положить мясо в вино с соевым соусом


Спустя это время в форму для запекания выложить накрест 2 листа фольги, по центру поместить мясо, подвернуть фольгу двойным конвертом. Вылить в конверт оставшийся маринад, должно быть около 100 мл, можно вместо маринада налить воду.

Выложить мясо на фольгу


После этого фольгу закрепить со всех сторон. Духовку нагреть до 230 градусов, поставить в неё противень с мясом и запекать 40 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать ещё 1 час.

Завернуть мясо в фольгу


Развернуть фольгу. В процессе запекания свиной шейки в духовке у нас образуется много мясного соуса.

Запечь мясо


Готовую свиную шейку переложить на тарелку, а соус слить в отдельную посуду, он может пригодиться для гарниров.

Готовая свиная шейка в духовке


Когда шейка остынет, завернуть её в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого шейка отлично нарезается острым ножом. Подавать вкуснейшую свиную шейку по назначению.

Фото свиной шейки в духовке


Рецепт свиной шейки в духовке


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1629

    Рецептов

  • 357

    Подписчиков

  • 590

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Очень аппетитное  Анжелочка! 
Нравится
(0)
ответить
Какие красивая и аппетитная нарезка! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Шею никак не испортишь, отличный кусок .
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо М ашенька!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная свининка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, какая вкуснятинка!!! Очень люблю шейку, мур-мур-мур))) Принимай отчётик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за оперативность Ренатушка! Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
божественный разрез - слюней полный рот!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Алёна!
Нравится
(0)
ответить
Хоть свинина и не мое мясо, но как же от такого соблазна отказаться???!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Правильно Олесик, отказываться не надо!
Нравится
(0)
ответить
Только вчера размышляла  о том, что надо кушать меньше мяса - больше овощей, а тут такое МЯСО! Ну все -теперь надо делать компенсирую салатиком на гарнир
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина! Такое мясо - праздник для мужской половины))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Салат с киноа и яйцом пашот

Тарталетки с авокадо и тунцом

Салат «Обжорка» с яичными блинчиками

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Торт «Изумрудная черепаха»

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Постные пирожки с гречкой и грибами

Яичница с шампиньонами и луком

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Мобильная версия сайта