Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря.
Пикантные и очень нежные получились рулеты. Минимум продуктов и сытная закуска на праздничный стол готова. А впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить.
Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше - дело вкуса.

Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня - укроп) мелко нарезать.

Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.

Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.

Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов.

Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита.

