E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны в сырном кляре

Баклажаны в сырном кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Баклажаны в сырном кляре - простая в приготовлении, очень вкусная горячая закуска.

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в сырном кляре обязательно должны оценить любители этого вкусного и пикантного овоща. Подают такие баклажаны в качестве горячей закуски с любым белым соусом - майонезным или сметанным, а с соусом с добавлением чеснока и зелени особенно вкусно получается. К такой закуске подойдут абсолютно любые горячие блюда из мяса - жареные, запеченные или тушеные, будет одинаково вкусно.


Для приготовления баклажанов в сырном кляре подготовьте продукты по списку. Баклажаны помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для баклажанов в сырном кляре


В глубокой пиалочке взбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему твердый сыр, натертый на мелкой терке, кляр чуть посолите, поперчите, перемешайте, при необходимости добавьте немножко муки.

Натереть сыр


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметра, посолите, оставьте на какое-то время, чтобы соль вытянула горечь.

Посыпать баклажаны солью


Каждый ломтик баклажана нужно обвалять в муке с обеих сторон, иначе кляр на них держаться не будет.

Обвалять баклажан в муке


Затем баклажаны опускаем в кляр, так же обмакиваем с обеих сторон, слегка прижимаем к каждому кружочку натертый сыр.

Обвалять баклажан в кляре


Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него баклажаны в сырном кляре и обжариваем на тихом огне до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Время от времени баклажаны переворачиваем, чтобы они готовились равномерно. Если зубцы вилки входят в обжаренный ломтик легко - они готовы.

Пожарить баклажаны


Обязательно выкладываем готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Фото баклажанов в сырном кляре


Подаем со сметаной или майонезом, или любым другим любимым соусом. Очень вкусно с чесночным.

Рецепт баклажанов в сырном кляре


Баклажаны в сырном кляре готовы, приятного. Приготовьте любое мясное блюдо и подавайте баклажаны домашним на обед в качестве горячей закуски.


Баклажаны в сырном кляре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 754

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 133

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Вкуснотища и красота!
0
ответить
11.07.2018 в 20:25:46
КрЫсАта да и только
0
ответить
08.07.2018 в 13:22:18
Выезжаю))))
0
ответить
08.07.2018 в 11:55:12
Танюш, замечательная закуска
0
ответить
07.07.2018 в 11:51:15
ммм, вкуснота!
0
ответить
07.07.2018 в 2:06:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта