Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из куриных окорочков

Отбивные из куриных окорочков

Если вы виртуозно владеете ножом и сможете отделить кость от куриного окорочка, то смело планируйте приготовление отбивных из них же!

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,7 ч.л.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

  • 218 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В качестве разнообразия иногда можно приготовить отбивные из куриных окорочков. Самое сложное - это отделить косточку. Хотя при наличии острого, как бритва, ножа и небольшой ловкости рук, с этим этапом можно справиться буквально за 5-7 минут. Отбивная получается очень сочной и вкусной - это все благодаря тому, что данная часть курицы более жирная, а также потому, что панировка двойная. Все соки во время жарки остаются внутри кусочка.


Для приготовления отбивных из куриных окорочков подготовьте все ингредиенты заранее, их не так уж и много.

Ингредиенты для отбивных из куриных окорочков


Помойте куриные окорочка и обсушите. Возьмите самый острый в доме нож и разрежьте по внутренней стороне до самой кости. Понемногу подрезая мясо, сантиметр за сантиметром отделяйте пласт курицы от косточки. Не забывайте срезать и хрящики. По желанию удалите сухожилия. Кожицу можно снять.

Отделить мясо от костей


Заверните пласт куриного мяса в пищевую пленку с двух сторон и отбейте кулинарным молотком. Сильнее всего нужно бить в тех местах, где мясо толстое. А там, где тонко, можно и вовсе не бить.

Отбить мясо молотком


Разверните пленку и присыпьте отбивную солью и любыми специями. Можно взять для курицы, для мяса, для шашлыка или просто смесь молотых перцев.

Посыпать солью и перцем


Теперь можно приступать к панированию отбивной. Насыпьте в блюдце пшеничную муку и обваляйте отбивную с двух сторон, хорошенько, чтобы не оставалось просветов.

Обвалять мясо в муке


Затем обваляйте отбивную во взбитом яйце и переложите ее в блюдце с сухарями. Сухари лучше сделать самостоятельно - взять засохшие или подсушенные в духовке кусочки хлеба и измельчить в блендере. Конечно, можно купить панировочные сухари и в магазине, но их качество не всегда на высшем уровне.

Обвалять мясо в сухарях


Отправьте подготовленные отбивные на раскаленную сковороду с рафинированным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой из сторон.

Положить мясо на сковороду


Готовые отбивные из куриных окорочков подавайте горячими или теплыми. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью, положите на блюдо свежие овощи.

Рецепт отбивных из куриных окорочков


Приятного аппетита!

Фото отбивных из куриных окорочков


Отбивные из куриных окорочков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы отбивные получились еще вкуснее, можно их отбить, а после этого замариновать в кисломолочном продукте, лимоне, луке, специях и растительном масле (на выбор).

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Самые вкусные отбивные получаются по вашему рецепту, пробывала из филе, но из окорочков намного вкуснее.
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анна, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта