E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое в горшочках в микроволн

Жаркое в горшочках в микроволновке

Красочное и сытное жаркое можно приготовить и в микроволновке, в горшочках. Объем продуктов выбирайте по размерам горшочков, чтобы все нарезки поместились в емкости. Помните, что масса продуктов после приготовления уменьшится на одну треть, поэтому заполняйте горшочки до краев.

Если решите добавить и помидоры либо томатную пасту, то лучше всего это сделать после 10-15 минут запекания, так как кислота, содержащаяся в томатном соке или пасте, не даст овощам быстро приготовиться. Лучше всего для блюда приобретать жирную свинину: шею или подчеревок, грудинку, ребрышки. Приправу можно использовать любую.

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 350 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 165 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках в микроволновке.


С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте мясо в воде и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками, но не крупными. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами.


Очистите от кожуры картофель и морковь, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.


Посолите все нарезки, поперчите, добавьте приправу или другие специи, влейте растительное масло и все перемешайте.


Выложите подготовленные продукты в горшочки доверху. Так как нарезки окутались растительным маслом, то они не пристанут к стенкам горшочков.


Накройте горшочки с овощами, картошкой и свининой крышками и поместите их в микроволновку на 10 минут, включив технику на самую высокую мощность. Спустя 10 минут извлеките горшочки и перемешайте их содержимое. Мясо выделит сок и картошка будет томиться в этом соку, но нужно будет перемешивать, чтобы картофель сверху тоже оказался в этом соке, иначе он не приготовится и останется жестковатым на вкус.


Снова поместите жаркое в горшочках в микроволновку на 10 минут. Опять перемешайте и попробуйте блюдо на вкус: если картофель и мясо отлично потушились, то дополнительно их не нужно томить еще 5 минут. Если же они остались жестковаты на вкус, то включите еще на 5 минут микроволновку, накрыв горшочки крышечками.


Затем извлеките горшочки и снимите крышки - содержимое емкостей уменьшится на треть. Аккуратно слейте сок из горшочков.


Выложите жаркое из горшочков на тарелки и подайте к столу горячим, украсив его свежей зеленью. Можно подать блюдо с солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой.


Приятного вам!


Жаркое в горшочках в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Подарил жене на юбилей микроволновку. С кварцевым грилем, автоповаром, с плоским дном. Но, блин, жена остерегается этой шайтан-машины и кроме горячих бутербродов да подогрева еды ничего в ней не делает. Сегодня решил показать жене, что в микроволновке можно готовить и приготовить жаркое в горшочках. Вместе с подготовкой продуктов затратил 30 минут. Получилось сочно, ароматно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, вы огромный молодец!
Нравится
(0)
ответить
Эка ты приспособилась
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, дочерь сказала, что такое мясо самое вкусное - готовь так всегда, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, доверь знает толк в еде   Мясо в горшочках реально самое вкусное!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта