Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - тушёную капусту с картошкой и мясом. Мясо вы можете взять любое - говядину, свинину, курицу, индейку. Травы и специи используйте по своему вкусу, я взяла петрушку и чёрный перец. Готовится это блюдо очень просто, получается сытным и вкусным. Приступим?

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи, травы - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 95 голосов
170 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде.

Ингредиенты для тушеной капусты с картошкой и мясом


Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня - свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас - говядина, потушите подольше.

Положить мясо


Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.

Положить капусту


Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут.

Добавить картофель, соль и перец


Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.

Положить чеснок и томатную пасту


В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.

Размешать овощи с мясом


Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом


Приятного аппетита!

Фото тушеной капусты с картошкой и мясом


Тушеная капуста с мясом и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно получилось , спасибо за рецепт 
Фото
0
ответить
Юлия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
Искала рецептик для приготовления мясной свининки. Часто  пользуюсь рецептами Аймкук. То, что готовила, было удачно. Сейчас тоже нашла нужный рецепт. Все сделала по шагам, сейчас мяско почти готово, на сковороде, аромат и вкус чудесный! Спасибо!
Фото
0
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Потушила капусту с мясом и картошкой по вашему рецепту. Муж сказал, что это амброзия!))) Огромное вам спасибо! Буду повторять этот рецепт.
Фото
0
ответить
Наталья, спасибо вам за фото и комментарий! :)
1
ответить
У меня всё получилось, вкусно, спасибо!
2
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Светлана
Работала в детском саду и там повар Тамила готовила так, дети ели с огромным удовольствием. Готовлю дома по её рецепту и сейчас вижу Ваш, Вы молодец, делитесь своим мастерством!!!
1
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!))
0
ответить
Натали
Увидела рецепт и решила именно из-за детей приготовить - всё любимое в одном. Результат ошеломляющий!!! И тушёная капуста, и картофель, и мягкое мясо, и непередаваемые вкусы, и аромат, и.... пустая, громадная (на всю семью, а нас шестеро!!!), опустошенная всего тремя подростками сковорода. Автору огромное, просто огромнейшее спасибо за рецепт! 
3
ответить
Натали, благодарим вас за отзыв! Рады, что блюдо понравилось вам и вашей семье! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Ирина
По рецепту сначала воду, потом томатную пасту, а если совместить? Всегда развожу густую томатную пасту водой, немного или побольше, это по необходимости. Советую.
5
ответить
Ирина, допустим и такой вариант. В принципе, разницы большой нет при раздельном и совместном добавлении воды и томатной пасты. Благодарим за комментарий!
0
ответить
Михаил
Приготовил, точно по рецепту!!!!Просто супер, спасибо автору!!!
Фото
5
ответить
Габриэль Львович Гурич
Вот прямо сейчас готовлю это блюдо. Уже чувствую, что будет очень вкусно,так как ароматы, витающие по кухне- божственны. Фотоотчет предоставлю по готовности)))) Спасибо автору))))
4
ответить
владимир
Готовил чётко по рецепту,ну травки:flushed: добавил разные:очень хорошо получилось,вкусно и сытно,а сметану я просто ложкой заедаю-кайф:bestofthebest:
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Владимир, большое спасибо за такой приятный отзыв! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, очень интересное, аппетитное блюдо! Красота! 
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощаю с удовольствием!
3
ответить
 Простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, Мариш! Я очень люблю такие блюда - когда просто и вкусно, особенно зимой))
1
ответить
Очень любим это блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И я тоже, Светик! Угощайся на здоровье! 
0
ответить
Ого-го, сколько всего! Это я буду!:smiletongue:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, угощайся)) Получается много и вкусно!
1
ответить
Это блюдо - мой обожунчик! Я б такую капусту ела 3 раза в день!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Угощайся на здоровье))
0
ответить
это одно из наших любимых простых блюд:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! И я часто делаю, вкусно, просто и сытно! Я ещё в тарелку сметанку добавляю))
1
ответить
Сытно и вкусно! сколько витаминов!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Частенько делаю это блюдо, особенно зимой)) Как щи на второе))
0
ответить
Иван
:bestofthebest: Rencha1, 
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта