E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Пюре из картошки в мундире

Пюре из картошки в мундире

Если у вас с вечера осталась сваренная в мундире картошка, то на завтрак приготовьте из нее пюре.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - по желанию

  • 73 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пюре из картошки в мундире получается совсем не таким, как обычное картофельное пюре, созданное на воде, когда очищенные ломтики картофеля варят и измельчают. Даже текстура у таких блюд разная. Именно поэтому если вы любите обычное пюре, то вам может прийтись не по вкусу пюре из картофеля в мундирах. Но попробовать все же нужно, иначе как вы об этом узнаете?!


Вы можете остановиться на любом этапе измельчения и блюдо все равно будет называться картофельным пюре. Постарайтесь выбрать для варки разваристые сорта картофеля - об этом можно спросить продавцов на рынке. В супермаркетах или магазинах такую информацию, увы, не пишут. В зимнее время года следите за тем, чтобы овощи не были подмороженными, иначе пюре станет сладким на вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Картофельные клубни отберите без повреждений, промойте их в воде и выложите в казан или ковш. Залейте теплой водой до верха и поместите емкость на плиту. Отварите на среднем нагреве примерно 30-40 минут, в зависимости от величины клубней.


Затем моментально залейте холодной водой - от перепада температур кожура будет легче счищаться с отваренных овощей. Оставьте картофель в холодной воде практически до остывания.


Затем ножом легко счистите всю кожуру - она будет моментально отходить от мякоти. Промойте очищенные клубни в воде.


Выложите в плотную емкость (кастрюлю, миску или таз). Разомните все клубни вилкой в течение примерно 2-3 минут, всыпав в емкость соль.


В это время прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или в ковше на плите, так как холодное молоко в пюре добавлять нельзя - оно приобретет серый цвет. Вливая молоко небольшими порциями, разотрите картофельную массу.


Когда она увеличится в объеме, можно вместо вилки использовать специальный пресс. Кстати, молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от сорта картофеля, его вязкости и плотности. Молоко можно заменить обычным кипятком. На этом же этапе вы можете вмешать в массу сливочное масло по вкусу.


После того как будет влита вся жидкость, отпюрируйте массу погружным блендером или взбейте миксером до однородности.


Выложите готовое блюдо в пиалы, тарелки и подайте к столу теплым. Пюре из картошки в мундире полностью готово!


Приятного вам!


Пюре из картошки в мундире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 86

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
очень нежная структура
0
ответить
05.04.2019 в 14:20:46
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это да, только малой не понравилось такое пюре! Я доела с удовольствием)))
0
ответить
05.04.2019 в 16:27:00
Лучше все замиксерить, чем заблендерить
0
ответить
05.04.2019 в 7:49:43
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не согласна! Миксер не измельчит мелкие кусочки, он их просто пропустит.
0
ответить
05.04.2019 в 9:51:39
Алена Прика, да там консистенция совсем разная получается. И, кстати, я полностью согласна с Матильдой. 
Если использовать не блендер, а миксер, то не нужно мять картошку вилкой или прессом. Можно её крестовинами потыкать, и после этого начинать взбивать от низких оборотов к высоким, при чём добавить молоко, только когда картошка уже стала кремистой. 
0
ответить
06.04.2019 в 14:55:33
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., раз ты пишешь, что консистенция совсем разная, значит и рецепты тогда получаются разные - не путай людей! Тыкать ничем я ее не собиралась. Это вашенские привычки. Украинцы так с картофелем не поступают!
Картошка не станет кремистой без молока - в отваренных клубнях жидкости практически нет, один крахмал. Хочешь сделать другой рецепт - бери и делай
0
ответить
06.04.2019 в 15:19:13
Алена Прика, извини, если задела какие-то национальные чувства! Я понятия не имела, что у вас там с тыканьем картошки всё так строго!  
0
ответить
06.04.2019 в 15:47:03
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., у нас-то ладно, не дай Бог ты бы это белорусам написала
0
ответить
06.04.2019 в 17:16:49
Алена Прика, дамы, дело не в тыканьи, не в украинцах и белорусах, дело в том, что если ее блендерить, можно получить "клей". Лучше миксером взбить. Сначала толкушкой, а потом - миксером, чтобы пышнее было пюре.
1
ответить
06.04.2019 в 17:42:12
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты видишь на фото клей??? Че за мания такая у вас взялась - никак не пойму влезать со своими советами в чужие рецепты, а в своих посылать людей? В рецепте черным по белому ясно написано - отпюрируйте погружным блендером или взбейте миксером до однородности. Каждый сам выберет для себя оптимальный способ. 
То одной тыкать крестовиной без толкушки, то второй - толкушкой без тыканья, вы друг друга стоите! 
Пюре получается воздушным и нежным, неважно, что именно люди будут использовать! Я пюрировала блендером и было очень вкусно. Вы - готовьте по своим рецептам и не путайте мне в моих рецептах людей. 
0
ответить
06.04.2019 в 17:50:57
глюки с комментом, блин)))
0
ответить
06.04.2019 в 19:30:04
Матильда, не соглашусь, Олесь. Я покупала свой блендер кенвуд, не поверишь, именно из-за этой насадки для пюрешки, хотя пользуюсь ею раз в стопиццот лет, когда готовлю для гостей, а так - мыть харит а чтобы не получить клейстер, нужно не стесняться и попросить у тети-продавалки сорт для пюрешки, она даст тебе рассыпчатую. А если получился клей, то сорт годится только для запекания. 
Вложения:
0
ответить
06.04.2019 в 19:34:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта