Картофель для блюда лучше брать молодой, чтобы запекать вместе с кожурой. Стручковая фасоль подойдёт как свежая, так и замороженная. Помимо главных ингредиентов, потребуются оливковое масло (либо любое растительное), чеснок (свежий или сушеный) и специи: соль, перец, прованские травы или же любые сушеные травы по вкусу. Приступим!

Картофель тщательно промойте, по желанию очистите. Нарежьте на кубики небольшого размера.

Выложите в форму для запекания (я использую сковороду со съёмной ручкой), добавьте оливковое масло, прованские травы, перец и соль. Тщательно перемешайте. Запекайте при 180 градусах 15 минут.

Тем временем измельчите чеснок - ножом или с помощью специального пресса.

Добавьте в сковороду вместе с фасолью. Замороженную стручковую фасоль предварительно обдайте кипятком, свежую стручковую фасоль просто промойте, переберите, нарежьте.

Перемешайте и возвращайте стручковую фасоль с картошкой в духовку. Готовьте до мягкости овощей, это займёт около 20 минут.

На стол запеченный в духовке картофель со стручковой фасолью подавайте в качестве основного блюда или на гарнир. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!