E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Стручковая фасоль с чесноком и

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Легкий, сочный, быстрый в приготовлении гарнир из стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленный из замороженной или свежей стручковой фасоли, обжаренной с ароматными ломтиками чеснока и приправленной семенами кунжута и соевым соусом – гарнир прост и незатейлив в приготовлении, готов к подаче к столу менее чем за полчаса, и получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пикантной жареной стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом на гарнир.

Ингредиенты для фасоли с чесноком и соевым соусом


Отварите замороженную стручковую фасоль на пару 4-5 минут, до полуготовности.

Отварить фасоль


Затем поместите стручки в ледяную воду, ополосните и обсушите.

Положить фасоль в ледяную воду


Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока, 1 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарьте чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными.

Обжарить чеснок


Добавьте стручки фасоли.

Положить фасоль на сковороду


Влейте 1-2 столовые ложки соевого соуса и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты.

Влить соевый соус


Добавьте семена кунжута, обжарьте все еще 2 минуты, а затем подавайте блюдо к столу.

Всыпать кунжут

Фасоль с чесноком и соевым соусом готова. Подать ее можно на гарнир или в сочетании с различными крупами: рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Аля
Изящная подача
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Никогда не готовила стручковую фасоль. Нашла ваш рецепт и приготовила. Это отвал бошки, всё получилось с первого раза! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Кристина, рада слышать! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алина, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Классное видео!!
Нравится
(1)
ответить
Валерьянка
Что за кастрюлька такая при варке использовалась?
Нравится
(0)
ответить
Иришка, ты супер со своей фасолевой лодочкой. Красочно, просто и полезно! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта