E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Фасоль с чесноком и соевым соу

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Легкий, сочный, быстрый в приготовлении гарнир из стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленный из замороженной или свежей стручковой фасоли, обжаренной с ароматными ломтиками чеснока и приправленной семенами кунжута и соевым соусом – гарнир прост и незатейлив в приготовлении, готов к подаче к столу менее чем за полчаса, и получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Фасоль с чесноком и соевым соусом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для приготовления пикантной стручковой фасоли на гарнир.

Ингредиенты для фасоли с чесноком и соевым соусом


Отварите замороженную стручковую фасоль на пару 4-5 минут, до полуготовности.

Отварить фасоль


Затем поместите стручки в ледяную воду, ополосните и обсушите.

Положить фасоль в ледяную воду


Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока, 1 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарьте чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными.

Обжарить чеснок


Добавьте стручки фасоли.

Положить фасоль на сковороду


Влейте 1-2 столовые ложки соевого соуса и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты.

Влить соевый соус


Добавьте семена кунжута, обжарьте все еще 2 минуты, а затем подавайте блюдо к столу.

Всыпать кунжут

Фасоль с чесноком и соевым соусом готова. Подать ее можно на гарнир или в сочетании с различными крупами: рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита!


Фасоль с чесноком и соевым соусом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Простой и вкусный гарнир из стручковой фасоли.Тоже часто готовлю подобный, в том числе с чесноком и соевым соусом. Для разнообразия и чтобы "глаз радовало" добавляю иногда красный перец болгарский, синий лук и немного помидор дольками.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Классное видео!!
Нравится
(0)
ответить
Валерьянка
Что за кастрюлька такая при варке использовалась?
Нравится
(0)
ответить
Иришка, ты супер со своей фасолевой лодочкой. Красочно, просто и полезно! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта