Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Стручковая фасоль с чесноком и

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Легкий, сочный, быстрый в приготовлении гарнир из стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленный из замороженной или свежей стручковой фасоли, обжаренной с ароматными ломтиками чеснока и приправленной семенами кунжута и соевым соусом – гарнир прост и незатейлив в приготовлении, готов к подаче к столу менее чем за полчаса, и получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 45 голосов
592 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пикантной жареной стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом на гарнир.

Ингредиенты для фасоли с чесноком и соевым соусом


Отварите замороженную стручковую фасоль на пару 4-5 минут, до полуготовности.

Отварить фасоль


Затем поместите стручки в ледяную воду, ополосните и обсушите.

Положить фасоль в ледяную воду


Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока, 1 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарьте чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными.

Обжарить чеснок


Добавьте стручки фасоли.

Положить фасоль на сковороду


Влейте 1-2 столовые ложки соевого соуса и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты.

Влить соевый соус


Добавьте семена кунжута, обжарьте все еще 2 минуты, а затем подавайте блюдо к столу.

Всыпать кунжут

Фасоль с чесноком и соевым соусом готова. Подать ее можно на гарнир или в сочетании с различными крупами: рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость Татьяна
Сажаю стручковую фасоль много лет. Готовила похоже, но без кунжута и чеснока. Ваш рецепт понравился. Кунжут придает пикантность
0
ответить
Алена
Это вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Аля
Изящная подача
0
ответить
Кристина
Никогда не готовила стручковую фасоль. Нашла ваш рецепт и приготовила. Это отвал бошки, всё получилось с первого раза! Спасибо
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Кристина, рада слышать! Спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Алина
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алина, спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Классное видео!!
1
ответить
Валерьянка
Что за кастрюлька такая при варке использовалась?
0
ответить
Иришка, ты супер со своей фасолевой лодочкой. Красочно, просто и полезно! 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта