Ингредиенты для приготовления пикантной жареной стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом на гарнир.
 
Отварите замороженную стручковую фасоль на пару 4-5 минут, до полуготовности.
 
 Затем поместите стручки в ледяную воду, ополосните и обсушите.
 
Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока, 1 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарьте чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными.
 
Добавьте стручки фасоли.
 
Влейте 1-2 столовые ложки соевого соуса и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты.
 
Добавьте семена кунжута, обжарьте все еще 2 минуты, а затем подавайте блюдо к столу.
Фасоль с чесноком и соевым соусом готова. Подать ее можно на гарнир или в сочетании с различными крупами: рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита!
						 
			 	
		
Написать комментарий