E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Стручковая фасоль в сливочном

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль - продукт, богатый каротином, витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, микроэлементами и белками. Почему бы по этой причине не готовить ее чаще? Тем более, что она доступна и по цене, и в любое время года. Можно взять замороженную фасоль. Стручковую фасоль в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к отварному картофелю, картофельному пюре, к рису или гречке - выбирайте на свой вкус.
Аймкук

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливки - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 65 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления блюда: зелёная фасоль, лук, чеснок, сливки, соль и черный молотый перец.


Фасоль промыть и отварить в кипящей подсоленной воде минуты три. Воду слить.


Лук и 1 дольку чеснока нарезать произвольно, обжарить.


Добавить фасоль. Жарить, помешивая, пару минут.


Добавить сливки. Прогреть буквально одну минуту. Добавить соль и перец.


Снять с огня, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.


Стручковая фасоль в сливочном соусе готова. Подать тут же, присыпав зеленью. Приятного аппетита!


Стручковая фасоль в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если будете использовать замороженную, готовьте блюдо точно так же, как показано в рецепте - т.е. отварите ее в подсоленной воде, не размораживая.
  • Что касаемо сливок, тут все на ваше усмотрение. Я взяла сливки 35% жирности, в данном случае соус будет густым. То же самое касается и сливок 33%. Если возьмете сливки 15-20%, то соус получится более жидким, не таким сливочным на вкус, что вовсе не означает, что будет невкусно. Просто блюдо будет другим на вид.
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Фасоль приготовил как и планировал,а время написать отчёт только сейчас нашёл. Результат нас с женой порадовал. Особенно меня человека далёкого от этой темы. Сливки использовал конечно 35%-ные. На сливках в этом рецепте экономить точно не нужно. Когда приготовил то не зная результата осторожно попробовал соус,потом саму фасоль и был приятно удивлён. Писать про рецепт особенно нечего. Достаточно посмотреть ингредиенты. Сливки,лук,чеснок-очень хорошо. Как я понял жену то по этому рецепту готовить фасоль мне предстоит и впредь. Да я и сам не против. Для меня человека который не очень,а точнее почти совсем не ест овощи ( за ислючением картофеля),зелень и разную травку вкус  фасоли,соуса очень понравился. Боюсь как бы не стать вегетарианцем,но думаю мне это не грозит. Олеся,за рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, не, вегетарианцем не надо становиться: мясо - наше все! А эти все фасоли и прочую зеленку можно когда-никогда)))) Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Вот почему ты худая такая, одну фасоль на ужин, хде мНясо?! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, с ума спрыгнула? На сливках-то 35% быть худой?)))) Эт я сама по себе такая))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, врать и не краснеть - это талант! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., мать, ты оБ чем?))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, как об чём? А все жабы и сушеные хвостики летучих мышей, растолченных во второй фазе луны? Конечно, всем понятно, что ты - сама по себе ведьма! Но вот не нужно рассказывать прогрессивному человечеству сказки, что ты такая от тридцатипятипроцентных сливок! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., слушай, ну вот что ты за товарищ? Взяла и растрындела всем мои секреты про луну и мышей...
Нравится
(0)
ответить
Матильда, а ты меня за язык не тяни!  Я сначала очень даже деликатно намекнула, но тебе ж захотелось подробностей, об чем это я!... 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта