E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль - продукт, богатый каротином, витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, микроэлементами и белками. Почему бы по этой причине не готовить ее чаще? Тем более, что она доступна и по цене, и в любое время года. Можно взять замороженную фасоль. Стручковую фасоль в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к отварному картофелю, картофельному пюре, к рису или гречке - выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливки - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 65 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блюда: зелёная фасоль, лук, чеснок, сливки, соль и черный молотый перец.


Фасоль промыть и отварить в кипящей подсоленной воде минуты три. Воду слить.


Лук и 1 дольку чеснока нарезать произвольно, обжарить.


Добавить фасоль. Жарить, помешивая, пару минут.


Добавить сливки. Прогреть буквально одну минуту. Добавить соль и перец.


Снять с огня, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.


Стручковая фасоль в сливочном соусе готова. Подать тут же, присыпав зеленью. Приятного аппетита!


Стручковая фасоль в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если будете использовать замороженную, готовьте блюдо точно так же, как показано в рецепте - т.е. отварите ее в подсоленной воде, не размораживая.
  • Что касаемо сливок, тут все на ваше усмотрение. Я взяла сливки 35% жирности, в данном случае соус будет густым. То же самое касается и сливок 33%. Если возьмете сливки 15-20%, то соус получится более жидким, не таким сливочным на вкус, что вовсе не означает, что будет невкусно. Просто блюдо будет другим на вид.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Фотография только такая.
Возможно, в сервированном виде сфоткать и не получится, потому что я беру эту фасольку с собой на обед.

Сливки были 10%, а соус хотелось густой, поэтому добавила муки))

Большое спасибо, Олесенька, что помогла мне доесть фасоль))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, и тебе спасибо! В следующий раз попробуй с жирными сливками, которые 33%-35%.

Приятного аппетита, дорогая!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Фасоль приготовил как и планировал,а время написать отчёт только сейчас нашёл. Результат нас с женой порадовал. Особенно меня человека далёкого от этой темы. Сливки использовал конечно 35%-ные. На сливках в этом рецепте экономить точно не нужно. Когда приготовил то не зная результата осторожно попробовал соус,потом саму фасоль и был приятно удивлён. Писать про рецепт особенно нечего. Достаточно посмотреть ингредиенты. Сливки,лук,чеснок-очень хорошо. Как я понял жену то по этому рецепту готовить фасоль мне предстоит и впредь. Да я и сам не против. Для меня человека который не очень,а точнее почти совсем не ест овощи ( за ислючением картофеля),зелень и разную травку вкус  фасоли,соуса очень понравился. Боюсь как бы не стать вегетарианцем,но думаю мне это не грозит. Олеся,за рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, не, вегетарианцем не надо становиться: мясо - наше все! А эти все фасоли и прочую зеленку можно когда-никогда)))) Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Вот почему ты худая такая, одну фасоль на ужин, хде мНясо?! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, с ума спрыгнула? На сливках-то 35% быть худой?)))) Эт я сама по себе такая))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, врать и не краснеть - это талант! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., мать, ты оБ чем?))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, как об чём? А все жабы и сушеные хвостики летучих мышей, растолченных во второй фазе луны? Конечно, всем понятно, что ты - сама по себе ведьма! Но вот не нужно рассказывать прогрессивному человечеству сказки, что ты такая от тридцатипятипроцентных сливок! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., слушай, ну вот что ты за товарищ? Взяла и растрындела всем мои секреты про луну и мышей...
Нравится
(0)
ответить
Матильда, а ты меня за язык не тяни!  Я сначала очень даже деликатно намекнула, но тебе ж захотелось подробностей, об чем это я!... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта