E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Стручковая фасоль в сливочном

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сливочном соусе - отличный вариант для быстрого приготовления ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливки - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 65 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль - продукт, богатый каротином, витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, микроэлементами и белками. Почему бы по этой причине не готовить ее чаще? Тем более, что она доступна и по цене, и в любое время года. Можно взять замороженную фасоль.


Если будете использовать замороженную, готовьте блюдо точно так же, как показано в рецепте - т.е. отварите ее в подсоленной воде, не размораживая.


Что касаемо сливок, тут все на ваше усмотрение. Я взяла сливки 35% жирности, в данном случае соус будет густым. То же самое касается и сливок 33%. Если возьмете сливки 15-20%, то соус получится более жидким, не таким сливочным на вкус, что вовсе не означает, что будет невкусно. Просто блюдо будет другим на вид.


Стручковую фасоль в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к отварному картофелю, картофельному пюре, к рису или гречке - выбирайте на свой вкус.


Подготовим продукты по списку.


Фасоль промыть и отварить в кипящей подсоленной воде минуты три.


Воду слить.


Лук и 1 дольку чеснока нарезать произвольно, обжарить.


Добавить фасоль.


Жарить, помешивая, пару минут.


Добавить сливки. Прогреть буквально одну минуту.


Добавить соль и перец.


Снять с огня, добавить натертый на мелкой терке чеснок.


Перемешать. Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.


Подать тут же, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!


Стручковая фасоль в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 672

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Вот почему ты худая такая, одну фасоль на ужин, хде мНясо?! 
0
ответить
24.11.2018 в 11:06:52
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, с ума спрыгнула? На сливках-то 35% быть худой?)))) Эт я сама по себе такая))))))
0
ответить
24.11.2018 в 13:43:44
Матильда, врать и не краснеть - это талант! 
0
ответить
25.11.2018 в 11:40:52
Матильда Автор рецепта
Наталия М., мать, ты оБ чем?))))
0
ответить
25.11.2018 в 12:00:28
Матильда, как об чём? А все жабы и сушеные хвостики летучих мышей, растолченных во второй фазе луны? Конечно, всем понятно, что ты - сама по себе ведьма! Но вот не нужно рассказывать прогрессивному человечеству сказки, что ты такая от тридцатипятипроцентных сливок! 
0
ответить
25.11.2018 в 14:36:49
Матильда Автор рецепта
Наталия М., слушай, ну вот что ты за товарищ? Взяла и растрындела всем мои секреты про луну и мышей...
0
ответить
25.11.2018 в 16:39:35
Матильда, а ты меня за язык не тяни!  Я сначала очень даже деликатно намекнула, но тебе ж захотелось подробностей, об чем это я!... 
0
ответить
25.11.2018 в 21:14:02
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта