E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Киноа с брокколи

Киноа с брокколи

Все чаще стала замечать, что многие мои знакомые переходят на ПП или стараются питаться более полезными продуктами. Также замечаю, что хозяйки любят экспериментировать с новыми продуктами, которые то и дело появляются в магазинах. О крупе "киноа" лично я услышала не так давно, но однажды приготовив из нее кашу, поняла, что можно приготовить с этой крупой очень много разных блюд: супы, салаты, гарниры. Сегодня предлагаю приготовить киноа с капустой брокколи. Я подаю это блюдо в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Аймкук

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 200 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Брокколи - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

  • 102 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для приготовления киноа с брокколи.


Крупу киноа промываем, сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду в пропорции 1:2. Добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю с крупой на огонь и даем воде закипеть. После этого убавляем огонь до минимального и готовим кашу 15 минут. Затем отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем киноа немного "пропариться", минут 5-10.


Тем временем разберем головку капусты брокколи на соцветия.


В кастрюле нагреваем 500 мл воды, добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, добавляем в нее брокколи и готовим капусту буквально 5-7 минут.


С готовой брокколи сливаем воду и помещаем ее в миску с холодной водой или водой со льдом. Так мы сохраним насыщенный цвет брокколи. Через 5 минут отбросим брокколи на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем нарезанный мелко чеснок.


Добавляем к чесноку брокколи. Прогреваем капусту минуты 3-4.


Добавляем киноа, мелко нарезанную зелень петрушки и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.


Киноа с брокколи - отличный и полезный гарнир, хорош в горячем виде с мясом, рыбой, птицей. Быстро, просто и полезно!


Приятного аппетита!


Киноа с брокколи — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 710

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 268

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта