E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Киноа с брокколи

Киноа с брокколи

Все чаще стала замечать, что многие мои знакомые переходят на ПП или стараются питаться более полезными продуктами. Также замечаю, что хозяйки любят экспериментировать с новыми продуктами, которые то и дело появляются в магазинах. О крупе "киноа" лично я услышала не так давно, но однажды приготовив из нее кашу, поняла, что можно приготовить с этой крупой очень много разных блюд: супы, салаты, гарниры. Сегодня предлагаю приготовить киноа с капустой брокколи. Я подаю это блюдо в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Брокколи - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Вода - 200 г

  • 102 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления киноа с брокколи.


Крупу киноа промываем, сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду в пропорции 1:2. Добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю с крупой на огонь и даем воде закипеть. После этого убавляем огонь до минимального и готовим кашу 15 минут. Затем отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем киноа немного "пропариться", минут 5-10.


Тем временем разберем головку капусты брокколи на соцветия.


В кастрюле нагреваем 500 мл воды, добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, добавляем в нее брокколи и готовим капусту буквально 5-7 минут.


С готовой брокколи сливаем воду и помещаем ее в миску с холодной водой или водой со льдом. Так мы сохраним насыщенный цвет брокколи. Через 5 минут отбросим брокколи на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем нарезанный мелко чеснок.


Добавляем к чесноку брокколи. Прогреваем капусту минуты 3-4.


Добавляем киноа, мелко нарезанную зелень петрушки и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.


Киноа с брокколи - отличный и полезный гарнир, хорош в горячем виде с мясом, рыбой, птицей. Быстро, просто и полезно!


Приятного аппетита!


Киноа с брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта