E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи на пару в мультиварке

Брокколи на пару в мультиварке

Брокколи, сваренная на пару, понравится далеко не всем: из-за отсутствия соли брокколи, скорее всего, покажется вам безвкусной. Поэтому предлагаю такую полезную капусту подавать с соусом, чтобы и вкусно было, и полезно! А если вы рассчитываете накормить варёной капустой брокколи мужа, то очень рекомендую делать двойную порцию соуса - так надёжнее...

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Сметана - 200 г

Огурец - 200 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса.


Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы крышка мультиварки могла свободно закрываться. В мультиварку вливаем воду и устанавливаем поддон с капустой.


Устанавливаем режим "На пару" и ждём, пока брокколи готовится. В зависимости от того, какую вы хотите получить капусту (потвёрже или помягче), время может быть разным. У меня данная программа ставит время на 25 минут, однако я варила брокколи на пару в мультиварке 15 минут. Поэтому просто проверяйте степень готовности капусты вилкой, если готовите её впервые. А в дальнейшем вы уже будете знать, сколько времени требуется именно вашей мультиварке.


Для приготовления соуса нам необходимо натереть огурец на крупной терке. Если у вас образовалось очень много сока, его можно слить. Тогда соус будет гуще.


Также на степень густоты соуса влияет жирность сметаны: чем она жирнее, тем соус гуще. Добавляем к огурцу сметану, соль и выдавленный зубчик чеснока. Чеснока можно и больше, если вы любите поострее.


Все размешиваем и соус готов.


Ну вот и всё, пока варилась брокколи, мы приготовили вкусный соус, и теперь можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Брокколи на пару в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олег
Извините а сколько воды заливать в мультиварку?
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Олег, налейте до первой или второй рисочки, которые указаны в чаше мультиварке. Должно хватить. Вообще, воды нужно столько, чтобы вода не касалась поддона, в которой лежит брокколи, и при этом её хватило на время готовки Думаю, после первого раза вы поймёте, сколько нужно наливать конкретно для вашей мультиварки.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Не покупаю сметану, делаю сама майонез можно ли в соус огуречный использовать именно его
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Галина, конечно можно
Нравится
(0)
ответить
вот это моя пишша, еще и без чеснока (( и будет ли этому конец? но паровые блюда оказались необыкновенно сочными и вкусными!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта