Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Ribollita toscana (овощной тос

Ribollita toscana (овощной тосканский суп)

Итальянская классика для вегетарианцев! Много овощей, фасоль вместо мяса и вчерашний хлеб.

Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Кабачок - 160 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Хлеб - несколько ломтиков

  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.


Обязательные ингредиенты овощного тосканского супа - фасоль и вчерашний хлеб.


Овощной набор для этого блюда достаточно обширен, однако все продукты в сезон вполне доступные.


Мое впечатление от Ribollita toscana: блюдо отлично подходит для семейного обеда, его есть смысл готовить для большой компании. Суп в меру сытный. Он и не особо легкий, но к серьезным насыщающим его не отнесешь. При этом лично мне все-таки предпочтительнее раздельная подача: суп отдельно, хлеб (гренки) отдельно.


Фасоль можно взять отварную или консервированную.


Лук, чеснок и морковь почистите, мелко нарежьте и слегка припустите в большой кастрюле на оливковом масле, добавив черный молотый перец. Можно положить немного тимьяна.


У помидоров удалите шкурку, мякоть нарежьте мелкими кубиками.


В кастрюлю добавьте измельченные кабачок, брокколи и белокочанную капусту. Готовьте примерно 5-6 минут, помешивая.


Затем добавьте помидоры, влейте кипящую воду и выложите фасоль. Посолите по вкусу и после закипания варите 10-15 минут.


В большую форму для запекания выложите по краю ломтики хлеба.


Аккуратно переложите содержимое кастрюли в центр формы.


Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


Подавать овощной тосканский суп Ribollita toscana лучше в горячем виде.


Ribollita toscana (овощной тосканский суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Натали
Автору рецепта хочу сказать спасибо! Суп очень понравился! Скушали аж по две порцииОт себя добавила в блюдо стручок перца и фасоль была консервированная красная, решила, что надо побольше ярких красок Суп таким и получился, ярким, насыщенным, вкусным и полезным. Повторю обязательно  
Фото
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта