E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Суп с кабачками и рисом

Суп с кабачками и рисом

Рисовый суп с кабачком – простое, вкусное и недорогое блюдо.

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 120 г

Рис (пропаренный) - 55 г

Картофель - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Вода - 1 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.


Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа с кабачками и рисом


Овощи моем, очищаем и нарезаем.

Порезать овощи


В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.

Обжарить лук с морковью


Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.

Залить рис водой


В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.

Положить кабачки


Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.

Положить картофель


Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.

Положить овощи в суп


За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.

Положить укроп


Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!

Рецепт супа с кабачками и рисом


Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Лилия
Благодарю за рецептик! Замечательный вкусный, питательный и аппетиный суп!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Лилия, очень рада, что суп Вам понравился! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень понравился супчик. Легко и быстро готовить.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Приготовила суп по Вашему рецепту, ребенок съел две тарелки за один присест, так что комментарии здесь будут излишне
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, действительно, комментарии излишне в таком случае
Нравится
(0)
ответить
Ириша
Не скажу, что суп с кабачками и рисом мне понравился. Мне не хватило в нём кислинки (помидорчика или огурчика). Хотелось добавить больше овощей (кабачка), а риса меньше. Ещё бы перчика болгарского мелко порезала и не стала бы обжаривать кабачки. Скажу так: суп на любителя. Мужчинам моим понравился, так что не всё так плохо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и фототчет. Любое блюдо на любителя, кому-то нравится, кому-то нет и это нормально, так как вкусы у всех разные. Я тоже не исключение, если готовлю блюдо и мне в нем чего-то не хватает, то в следующий раз я подкорректирую блюдо по своему вкусу. Вы тоже, если решите повторно приготовить суп, можете добавить и томаты, и перчик болгарский, и скорректировать количество ингредиентов по своему вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Когда есть кабачки уже нет укропа
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, вместо укропа можете добавить любую зелень или обойтись без нее.
Нравится
(0)
ответить
Отличный супец, Марина, а летом так вообще - что надо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анечка) 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аппетитный и вкусный)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта