Рис в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. Вкусный и ароматный рис с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Для приготовления нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное.

Куриное бедро промойте, разрежьте по суставу.

В чашу мультиварки налейте масло и положите курицу. Выберите программу “Жарка” на 20 минут. Обжарьте в течении 8-10 минут до румяной корочки при открытой крышке.

Кабачок и нарежьте полукольцами, толщиной 3-4 мм.

Очищенную морковь нарежьте кружочками, толщиной 2-3 мм.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

Курицу выложите и обжаривайте в чаше мультиварки кабачок, периодически перемешивая в течении 5 минут.

Затем к кабачку добавьте морковь и лук. Продолжайте готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 5-7 минут.

Затем верните в мультиварку курицу, добавьте промытый рис.

Влейте воду, солите и приправьте по вкусу. Перемешайте, выберите программу “Рис/Гречка”. Готовьте при закрытой крышке до звукового сигнала.

Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса.

Наш рис с кабачками и курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!
