E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные баклажаны с майонезом и чесноком

Тушеные баклажаны с майонезом и чесноком

Тушёные баклажаны с чесноком и майонезом - очень вкусная закуска, которая может с лёгкостью стать и гарниром. Но я всё же буду считать её именно закуской, потому как в сочетании с хрустящим поджаренным хлебом она становится просто кулинарным шедевром - вкусным, ароматным и очень аппетитным! Причём есть можно как в тёплом, так и охлаждённом виде.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 15.98
  • У: 4.92

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеных баклажанов с майонезом и чесноком подготовьте указанные ингредиенты. Баклажан у меня - весом около 300 граммов, масло взяла подсолнечное.


Баклажаны помойте и обсушите. Если шкурка очень твёрдая, то её можно срезать. Порежьте баклажаны четвертинками и сложите в глубокую миску. Чтобы убрать горечь у овоща, присыпьте баклажаны солью и перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут. Если овощи молодые, то этого можно не делать.


Баклажаны промойте холодной водой. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне и выложите нарезанные баклажаны. Обжаривайте баклажаны на среднем огне, аккуратно перемешивая, до готовности, 15-25 минут. При необходимости добавляйте растительное масло.


Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к баклажанам и перемешайте. Тушите всё вместе на чуть ниже среднего огне 2-3 минуты.


Добавьте в сковороду майонез, перемешайте и тушите всё вместе ещё около 5 минут. Проверьте на соль, при необходимости добавьте.


Готовые тушёные баклажаны с чесноком и майонезом можно подавать горячими или остывшими, как гарнир или закуску. Особенно вкусно с хрустящим тостом. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!


Тушеные баклажаны с майонезом и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта