E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тафельшпиц

Тафельшпиц

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Вода - 1-1,5 л

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 300 г

Лук репчатый - 1 крупная головка

Лук порей - 1 штука (побег 20 см)

Картофель - около 600 г

Соль, перцы и травы по вкусу

Яблоко крупное - 1 шт.

Хрен (свежий или готовый) - по вкусу...

  • 75 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы думаете, в видео-ролике, иллюстрирующем приготовление этого блюда, известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво именно так и назвал состав и подачу этого блюда! ))


Я посмотрела видео и законспектировала классический рецепт и тонкости приготовления тафельшпица, которыми поделился Эктор:

  • Говядина отваривается на медленном огне в бульоне с добавлением специй (тимьян, майоран, лавровый лист) и овощей: корня сельдерея, моркови и лука в течение трех часов.
  • Овощи кладут через два часа после начала варки бульона.
  • Чтобы бульон получился насыщенного и темного цвета, добавьте в него поджаренные половинки лука с шелухой.
  • Бульон в процессе варки солить нельзя, иначе мясо не получится мягким и нежным.
  • Очень важно разрезать мясо поперек волокон, так его будет легче есть.
  • Яблочное пюре для соуса к говядинеможно сделать из свежих яблок, а можно — из печеных.


Для тафельшпица лучше всего подходит мякоть говядины с костреца, огузок и т.п. На сайте есть статья с рисунком про говядину. А у меня был подходящий кусок лосятины ...


Подготовьте ингредиенты:


Заранее сварите картофель "в мундире" в кастрюле в воде или на пару.


Луковицу для бульона разрежьте на две половины и поджарьте срезом вниз на сухой сковороде.


Варите говядину целым куском с этой луковицей, перцами и травами на медленном огне около трёх часов или в скороварке около 1 часа. Не солите! Накипь снимайте сразу, либо потом перед добавлением овощей бульон нужно будет процедить.


Бульон должен получиться насыщенным, а мясо - мягким. Теперь можно посолить бульон по вкусу.


Белую часть лука порея и очищенную морковь нашинкуйте кружочками, корень сельдерея нарежьте кубиками.


Добавьте в процеженный бульон подготовленные овощи и варите до их готовности в кастрюле (или в скороварке) либо вместе с мясом, либо оставив мясо в небольшой части бульона отдельно на слабом огне.


Картофель "в мундире" очистите и натрите.


Натертый картофель обжарьте на сковороде с маслом. Сковороду перед жаркой слегка посыпьте солью.


Для подачи кусок готовой говядины нарежьте ломтями толщиной около 1 см поперек волокон.


Подавайте тафельшпиц следующим образом: в суповой тарелке бульон с овощами,


на плоском блюде ломти говядины с картофелем на гарнир и соусом из тертых хрена и яблока.

рецепт немецкого тафельшпица


Тафельшпиц готов!

тафельшпиц


Приятного аппетита!


Тафельшпиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Очень интересное блюдо! Спасибо. Но я не поняла - а когда же солить мясо? Прямо на столе - каждый сам солит свою порцию? Или соус к мясу такой солёный? А когда же солить "драники"?  Ведь если даже  отваривать картофель в подсоленной воде, -  всё равно будет не солоно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, Солить готовый бульон с мясом и сковороду перед жаркой на ней картофеля. Спасибо за замечания, дополнения будут внесены в рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А где шпинат и лапша?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, всё просто и вкусно :))
Нравится
(1)
ответить
Очень интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта