E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Постная солянка из квашеной ка

Постная солянка из квашеной капусты

Постная солянка из квашенной капусты с лесными грибами - полноценное второе блюдо или гарнир.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста квашенная - 300 г

Грибы лесные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.


Постная солянка из квашеной капусты - не только диетическая, но и полезная, а какой от нее грибной аромат! Хорошо взять для приготовления нерафинированное подсолнечное масло с запахом, оно даст блюду знакомый с детства подсолнечный привкус.

Рецепт постной солянки из квашеной капусты


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для постной солянки из квашеной капусты


В сковороду влить масло, выложить грибы, порезанные полосками.

Положить грибы на сковороду


Обжарить грибы до испарения лишней влаги и легкой корочки.

Обжарить грибы


Лук и помидор порезать произвольно.

Порезать лук и помидор


В глубокую сковороду выложить грибы с маслом, капусту, овощи. Добавить паприку, чеснок и соль по вкусу.

Положить лук и помидор к грибам


Жарить постную солянку из квашеной капусты под крышкой, при помешивании, до мягкости капусты.

Пожарить грибы с овощами


Подавать, хорошо посыпав зеленью.

Фото постной солянки из квашеной капусты

Важные дополнения к рецепту

  • Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной холодной водой.
Автор рецепта
Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами в инстаграм @tatyana.fit.food Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
  • 48

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 10

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Танюшка! Солянка вкусная, приготовлю! Фотографии превосходные!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Тома, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какая ж симпатичная солянка у тебя! Такую солянку мамочка  часто готовила, у меня к ней самые теплые чувства.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Миланика, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно смотрится!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта