E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Томатный булгур

Томатный булгур

Нежная крупа в сочетании с ярким вкусом сочных помидоров и томатной пасты. Отличный гарнир либо вегетарианское блюдо. Готовим менее часа.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Стакан объемом 200 мл
Сковорода диаметром 22 см
  • 77 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Прелесть булгура невозможно переоценить - это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и томатной пастой - очень сочный и яркий как по вкусу, так и по цвету гарнир. Можно подавать такое блюдо и в качестве самостоятельного - тоже отличный вариант.


Для приготовления томатного булгура нам потребуются следующие ингредиенты.


Помидор нарезаем на кубики среднего размера.


Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Чеснок также чистим и мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.


Выкладываем лук и чеснок на сковороду с маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.


Всыпаем булгур, перемешиваем и прогреваем вместе до золотистости крупы.


Затем выкладываем помидор и томатную пасту, а также всыпаем специи по вкусу (соль, перец, базилик).


Заливаем содержимое сковороды горячей водой, перемешиваем. Ставим на огонь и тушим блюдо около 15 минут до готовности крупы.


В конце приготовления добавляем свежий укроп. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.


Томатный булгур готов! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу/курице. Приятного аппетита!


Томатный булгур, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
За неимением помидора заменила на томатный соус - получился почти что красный гарнир))) Ну, очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кристина_Т, благодарю за обратную связь к рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
Гузелия
Спасибо, за рецепт. Очень вкусно. И сама крупа очень интересная на вид и на вкус
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гузелия, благодарю вас за комментарий к рецепту!)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта