Продукты для приготовления каши из булгура с сухофруктами соберите по списку. Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Изюм и курагу тщательно промойте. Если сухофрукты очень сухие, то можете залить их на 10-15 минут теплой водой.
Булгур промойте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном или сотейнике кокосовое масло и положите промытый булгур.
Постоянно помешивая, обжарьте крупу на среднем огне 2-3 минуты.
Положите в кастрюлю с булгуром изюм и курагу, нарезанную на кусочки. Добавьте сахар и соль.
Влейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания сделайте огонь тихим и варите кашу до полного впитывания воды крупой 13-15 минут. После снятия с огня можно оставить кашу под крышкой еще на 10-12 минут.
Булгур с сухофруктами готов. Подавайте кашу горячей. По желанию можете добавить немного меда.
Приятного аппетита!
Написать комментарий